联合弓会-箭在弦上的心

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

湘潭弓友收弓还图(阿利ch-7汉弓)

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先,感谢宇文兄、感谢阿利,圆了俺儿时一梦。
        话说这次买弓,可算是一时冲动。10月份的某天,在网上闲逛时突然看到有关弓一篇帖子,儿时潜伏在心中的欲望瞬间暴发,立马四处搜寻相关内容,了解弓的知识,然后被弄崩溃,因为没想到弓也有蛮多类型,射法什么也是一堆的区别。淘宝上搜弓没搜到,看来属禁品。
        然后在联合弓会搜到宇文兄的团购帖,马上加QQ好友,等待……
       晚上和宇文兄联系上了,想了解一下弓,结果被宇文给鄙视了。大概意思是俺这啥都不懂的,不要买这个了,最好去买玻弓,先入个门。你看,这都懒得跟我解释了,郁闷……好在我求弓心切,直奔主题:"多少钱?怎么付款?其他问题我自己搞定!"终于搞定。
       40磅的阿利ch-7,外加5去碳箭,再次等待……
       11月12号,弓收到,狂喜。打开后,只见弓,不见箭,悲!这让我怎么玩啊!
弓的全图,比我想象中的大
弓把,看起来蛮不错

阿利标记,40榜,拉距28

再跟阿利联系,补发碳箭,再加5去竹箭,5去木箭。反正我是外行,啥都不懂,干脆各种式样的都箭都试试,看哪种会最习惯。然后,箭终于到手了:
        碳箭头,被我直接射墙上,没几下就秃了,心痛……

各种箭,聚聚一堂,舍不得用了。等我能基本保证不脱靶再说,不然三两下就搞掉一支,受不了……

看看我的自制箭靶,对我来说,制作太简单了,把N多的纸叠一块就行。就不知会否伤箭,如果伤箭,告诉我一声,再改进……

看看墙上跑靶后留下的洞,还没两天就伤痕累累了。好在阿利的箭还行,除开箭头秃了外,箭身暂时没问题。可能我射的箭不是很有力的那种,阿弥佗佛……

改进版的箭靶,面积更大,中间还有靶心了,射中靶心的感觉很爽。只是,距离,仅仅5米……(办公室,只这么大空间了)

最后这个,超级无敌外星射手。此头盔很帅吧……

最后,祝各位弓友射技大涨。

感谢各位兄弟对我上反弦的热心提醒,我已经有发帖的第二天把弦重新上过了。也希望所有看到我帖子的人,引以为戒,不犯同样的错误!
        作为一个论坛反面教材的成功典范,我这个帖子发得也蛮值了……

弓弦上反了吧?

abert 发表于 2012-11-23 22:11
弓弦上反了吧?

绝对可能,俺是真心不懂。这是我另外一个不懂的朋友帮我弄上去的。
该怎么上?兄弟能发个图不?

弦上的反了,先看看上弦的教程吧,这样会毁了这张弓的

usrhdskf 发表于 2012-11-23 22:22
绝对可能,俺是真心不懂。这是我另外一个不懂的朋友帮我弄上去的。
该怎么上?兄弟能发个图不? ...

那就是你上弦的图?
弦上反了,无误。

这样,弦在另一面。

上反了,怀中抱月。这个不对啊

弦上的反了还玩的这么嗨皮,嗯,太有潜质了...

正确上法见图

弦上反了........去优酷找上弦的视频吧,很奇怪不上弦怎么可以射....

强大,反弦你是怎么弄上去的?!

楼主你太人才了!这是阿利的技术介绍里面有详细的上弦法和其他新手用的着的东西!http://www.alibow.cn/jishu/class/这会知道为什么宇文兄建议你上玻片开始练习了吧!你的碳箭箭头都打成那样了一定要检查箭身是否有裂纹否则40磅的弓一箭出去你的虎口就可以去医院缝针了!

楼主人才

LZ淫才啊,不会买了袜子当手套用吧

楼主太强大了,反弦也可以射,说说你是怎么射出去的??用那种撒放的?感觉怎么样?{:soso_e144:}

操,兄弟们,讲得我准备撞墙了……
        不会把弓掰断去吧?废了好大的力都搞不定,心虚了,怕坏弓!

rgb007 发表于 2012-11-24 11:47
楼主太强大了,反弦也可以射,说说你是怎么射出去的??用那种撒放的?感觉怎么样? ...

感觉一拉弓就开,40磅好像也不咋的,哈哈……

usrhdskf 发表于 2012-11-24 11:55
感觉一拉弓就开,40磅好像也不咋的,哈哈……

那是因为你把弓都装反了!好好学习阿利网站的技术贴
否则伤弓更伤人!

宇文拓说的真没错,你应该先逛逛论坛再买弓,要不然,再好的弓都让你毁了,看得我都心疼了,那么好的弓,弦上反了。

大师,大师呀!太有才了,终于发现一个比我新的手了!

此帖不回绝对对不起楼主和宇文兄,