联合弓会-箭在弦上的心

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

西安弓友团购收弓还图

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非常有幸参加此次团购,以合适的价格买到了适合自己的产品。
下面是ch-7(28寸32磅)上弦照和同时帮基友带的h-1汉弓(ps:阿利你是坏银,我要50根黑羽,给我全发的红色,只能下次发鸣嘀的时候再追加一些了)。
2012-10-21 10.34.44.jpg
总体来说还是非常满意的,弓的曲线非常优美啊,层压也能清楚的看到。但是还有一些美中不足,细小的划痕(没拍照,其他弓友发过)
下面是弓上的一些瑕疵,目前弓使用情况良好,但是对于这些问题我也说不清楚到底有没有危险,希望懂层压的朋友指点下,同时希望阿利提高下做工。
下来是使用的感受:1. 弓很轻盈,阿利那边的数据时450g,自己没有称。感觉比较适合我这种不经常锻炼的屌丝和妹子。
2. 握把,贴合度很好,握感舒适。(新手,见识的器材比较少,当然只能和我之前diy的玻片比了)。
3.弓梢把弦耳卡的比较正,设计不错,同时磨损很轻微,对比下基友的H-1弦耳磨损就比较严重了。另外弓梢在保证强度的情况下尽量减轻重量,增加了回弹速度。
4.箭速对比玻片弓,肉眼感觉到快一些。震动很小,之前用玻片老是震小臂。
接下来是本屌丝的视频,上靶率是秘密~~~动作不规范是肯定的了,希望大神指点。
自己目前能看出的问题有:脖子动了,用脸去贴控弦手了,还有点驼背貌似。

顺便提几个问题。因为是新手所以不太懂得如何瞄准。地中海理论上是双眼都睁开的吧,但是我只要不闭眼连靶子都上不了。
而且,我射出的箭基本上都要朝我感觉的地方偏左上方,散布还比较集中,是什么问题。强行修正好呢还是在动作和瞄准上想办法解决好呢?

射累了休息会,来张合影
射箭的场地。西安浐河附近,人不算多,但是还是被围观的比较无奈(我怕警察叔叔)。西安东郊的弓友有兴趣可以一起来玩,我和俩基友通常每周六下午活动。
撸太多,靶子太重设备太多,蹬自行车膝盖疼,回不了家了,call基友开车来接我了。。。{:soso_e141:}

新手一枚,评测什么的说不上,此贴抛砖引玉吧,希望大神们有更深层次,技术性更强的评测

{:soso_e113:} 买的稻草靶吧?就是比较重。

层压弓的木纹难以避免,我两把层压都有木纹。红色箭羽好找,射射就知道了,还要感谢利兄呢!出门射箭,一张塑料地垫加上土堆就足够了,稻草靶真的很重。

渡眼 发表于 2012-10-29 08:47
买的稻草靶吧?就是比较重。

但是省去了大量拔箭的时间

不舍众生 发表于 2012-10-29 10:01
层压弓的木纹难以避免,我两把层压都有木纹。红色箭羽好找,射射就知道了,还要感谢利兄呢!出门射箭,一张 ...

问题是三根都是红色感觉丑的一比啊,我已经找利哥又追加了些黑羽,打算做成一黑两红

朋友我是西安的刚刚迷上弓箭有空联系QQ11478804

楼住,在那里射箭,切磋一下,
278062158◤大秦御射手◢西安传统、复合、反曲弓及古代军事爱好者户外射箭,活动竞技群。

口水啊..

地中海式撒放,楼主的拉弦手撒放时尽量向后(直线延长),看视频你的手撒放时有点向外侧了。。。直接影响精准度。

我也西安的,准备入手,有空一起玩

我也西安的,咸宁路得。正考虑入手,有空一起,

偶也是西安的,,,楼上几位大哥告诉哥准确的地方啊。偶也入一把、、谢谢。、、

陕西乡党支持你们了

西安高新的,昨入了迪卡侬的神弓,不知西安哪里还有呢,好像很小众啊

大家都在哪里玩呢?