箭在弦上的心

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[层压弓制作] 基本完成的层压弓

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
IMG_1489.JPG IMG_1490.JPG IMG_1491.JPG IMG_1492.JPG IMG_1377.JPG IMG_1378.JPG IMG_1379.JPG IMG_1381.JPG IMG_1382.JPG IMG_1383.JPG IMG_1390.JPG IMG_1393.JPG IMG_1394.JPG IMG_1395.JPG IMG_1396.JPG IMG_1439.JPG IMG_1443.JPG IMG_1444.JPG IMG_1446.JPG IMG_1447.JPG IMG_1450.JPG IMG_1451.JPG IMG_1452.JPG IMG_1453.JPG

咦?图片怎么乱了?

不错 多少磅的?

我单知道楼主有点牛,但我没想到楼主尽然如此牛,这把弓的原版已然让我很惊艳,但是出自国人之手,更是让我五体投地!

哎呀,真是牛人辈出的时代啊

老铁匠 发表于 2011-9-3 20:56
咦?图片怎么乱了?

图上传后,要手点的,如果没点,就会自动排序。

兄隐藏的好深阿,突然现身,突然成弓!贵宾也很可爱!精华贴

做的很棒。楼主有没有称一下,弓有多少重量?

一直没有最后完工是有个想法,准备在弓片上铺一层碳纤维,看对弓的整体效率有没提高,已经把碳纤维做了浸润,明天就直接粘。

永远的老枪 发表于 2011-9-4 13:08
做的很棒。楼主有没有称一下,弓有多少重量?

没有称,手感应该在40磅左右

admin 发表于 2011-9-4 11:53
图上传后,要手点的,如果没点,就会自动排序。

兄隐藏的好深阿,突然现身,突然成弓!贵宾也很可爱!精 ...

多谢,初次发贴能得精华,只能再接再厉,所有心得必不藏私,与各位弓友交流分享,共同提高

绝对的牛人。

好手艺!

真不错.好手艺~!

那泰迪很不错!

有进展了没?

用的碳纤维布做了浸润,铺在弓片上。昨天开始重新驯弓,过程中碳纤维横向断裂,还得重新整理弓片表面。对剪裁下来的浸润布查看感觉发脆,抗拉伸效率较低。可能有这些原因:环氧树脂胶的配方有问题(1:1),碳纤维布是否有必要做浸润,碳纤维丝本身的抗拉伸力与玻璃纤维的对比是否较低。有兴趣的朋友可以做个试验,大家交流下。

另外这把弓再拉开时出现了咔咔的声音,我估计是碳纤维断裂导致的瞬间力造成了对弓片的很大伤害。在修整好做装饰品算了,下一步准备重新做一把,会把全部过程拍下来,与各位弓友交流分享。

在做层压弓给弓片上模具加压时,一定要加温以促进胶的流动性,使各种材料充分的粘合。是否加温差别很大的!另外国产玻片的质量一般,缠线非常有必要。

这个连画活都省了

如果有多几种颜色的线可以搭配的漂亮些