联合弓会-箭在弦上的心

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

射箭一年的心路历程

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      突然发现自己射箭一年了,想写点什么记录一下。很多人应该都和我一样,刚开始接触射箭一下子就被这项运动吸引了,我第一次接触就是去年的5月份,本来是想让自己儿子玩玩,结果箭馆教练说孩子太小,弓都拉不开(5岁不到),于是我就自己试着玩玩。
       一开始的一次打个2,3组,手抖的太厉害,想让教练教我,教练说只有办卡了才会教学,于是一咬牙办了张卡,这就正式的开始教动作了,刚开始打的是10米,22磅,这时候已经对射箭产生了浓厚的兴趣,几乎每天都去打10组左右。渐渐地10米已经有了收黄的趋势,馆长建议我买一套自己的弓,我立刻同意了,由于预算有限,而且没想的自己会再射箭上有什么太多的花销,只花5000买了一组,弓把3000,其他都是最基础的配件,当时不懂,拿到手以后兴奋的不得了,于是更拼命的练,6月底的时候,基本上已经是10米收黄了,于是教练让我去18米练,再这里我要提醒一下广大的箭友,刚接触射箭的时候,一定要找一个专业的射箭教练,把动作练好,不要追求成绩,不要等到18米了,才知道自己的动作完全是错误的。。。对于我来说 就是很悲剧的,导致我后半年,一直在改动作的过程中,一直在不停的怀疑自己,这是后话了。
     18米之后,由于距离增加,前手不稳定,后手不一致,导致散布根本不敢没法看。而且这家箭馆,在7月份的时候 馆长不知道什么原因,一直不在馆里,导致馆里的会员完全处在无人教的情况,我那时候开始在网上查找射箭动作,后手的撒放,开弓,瞄点,都是我在网上一步一步找出来的,但是完全不知道自己练的对不对,因为没有人在旁边给我指导。

7月底的时候,终于遇到了一个非常重要的人,一名刚刚退役的专业射箭运动员,19岁。。。这个馆的馆长一直不来店里,另外一名负责人,就请了专业队的队员来馆里当教练,她第一次来的时候,我就想找到救命稻草一样,说你赶紧来帮我看看动作,我已经开始迷茫了。结果这个小教练看了我的动作,说了句,动作还可以,不过全要改
       练了2个月,每天十几组,动作已经形成肌肉记忆了,一下子全改掉,简直要命一样,不过,我还是坚持改,馆里的其他会员,玩的时间比我还长,有的已经在30米练了,他们根本改不过来,只有我天天缠着小教练,让她手把手的教我,改的过程很痛苦,也很漫长,不过半个月后,还是见了成效,18米基本上用新的动作基本上在8环内,尤其是撒放,以前是放撒,现在教练教的是滑撒,手最后停留在耳朵根那里,肩胛骨用力,前手和后手保持平衡。

但是练到8月中旬的时候这家箭馆最后还是由于,资金不足等原因倒闭了。这位小教练也去了外地,动作只教了一半,我发现自己的开弓还是很奇怪,每次都不一样,导致成绩也是随缘。
     背着弓,换了另外一家箭馆,这家箭馆不光只有反曲,还有美猎,复合,传统,在这里,认识了很多射箭爱好者,其中老手,也是反曲弓爱好者,已经玩了4年,30米650环左右。通过他的指导,知道了很多弓箭知识,器材,调弓等,渐渐地 我把器材换了,伊斯顿的箭和平衡杆,shibuya的瞄,这个馆里 也有一名专业队的教练,在他的帮助下,我用了大半年时间,改掉了最开始的动作,可能是疫情的原因,停了3个月之后,新的动作练习的更加顺手,目前18米收黄,32磅。一名射箭爱好者的心路历程

恭喜楼主还有这么丰富的射箭历程,真替你取得的成绩感到高兴!我也是新手想射的准我想入把复合弓你看行不!!

楼主比我幸运,第一年里遇到了专业运动员,我是玩了三年,工作忙、出车祸等等原因一直没有连续性的练习,都是自己在论坛上学习知识、看视频学动作,但是还是不如现场专业指导有效果,好在现在箭馆有专业指导了,对我的动作进行了纠正,对射箭知识进行了讲解,慢慢来吧,争取一箭比一箭好吧!

我看了喜欢 自己入了个反曲,还没到 不知道咋玩

楼主很幸运,