联合弓会-箭在弦上的心

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

复合弓为什么不能使用木箭,竹箭?

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
很多人的复合弓只有4...50磅,而以前的传统弓都可以达到80磅。

会炸

为什么呢,传统弓7...80磅不炸,复合弓40就扎了?

guido 发表于 2020-5-1 18:18
为什么呢,传统弓7...80磅不炸,复合弓40就扎了?

箭速不一样!别以为磅数一样威力就一样。复合箭速可以240fps以上,传统打木箭150fps左右(传统打碳素的箭速可以180fps甚至更高),木箭承受不了如此高速挤压,放在复合上就异常危险!直接炸在箭台都不奇怪

手工党--小驴 发表于 2020-5-4 00:36
箭速不一样!别以为磅数一样威力就一样。复合箭速可以240fps以上,传统打木箭150fps左右(传统打碳素的箭 ...

国产的入门便宜弓,箭速应该不是特别高,昨天弓刚刚到,在家试试赠品玻纤箭,没事,有机会会再试一试木箭

guido 发表于 2020-5-4 18:58
国产的入门便宜弓,箭速应该不是特别高,昨天弓刚刚到,在家试试赠品玻纤箭,没事,有机会会再试一试木箭 ...

玻纤箭建议直接扔掉,还用在复合上。。。。心大

admin 发表于 2020-5-8 10:30
玻纤箭建议直接扔掉,还用在复合上。。。。心大

连续三天了,每天20多箭,自制的靶子,丝毫没有问题,不过我还是很小心,每次开弓之前检查箭杆,另外我的磅数低,35磅

玻纤的是垃圾吗?

相对论 发表于 2020-5-13 09:26
玻纤的是垃圾吗?

你是说箭吗?我也不懂,买三利大复合弓套餐带的,标注40磅复合弓专用,也问过客服,说40磅以下使用没问题

guido 发表于 2020-5-13 11:48
你是说箭吗?我也不懂,买三利大复合弓套餐带的,标注40磅复合弓专用,也问过客服,说40磅以下使用没问题 ...

请问三利大的复合弓怎样呀,我看好久了也想入把龙瓜x8!!