联合弓会-箭在弦上的心

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

射箭大架、小架的区别

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我最近看到有些古代射书上有大架、小架等等区别,但是看了半天也没看懂他们的区别在哪里,在论坛搜索也没谁提过这个问题,是不是跟这个问题太简单了,大家都不当回事求各位大神指导一下我这个纯新手贴出的傻缺问题,谢谢了!

这篇文章还没发到本坛,可搜索 明代射法研究系列之武备要略三射架(附谈骑射三姿)
详解

沙龙不知为何近期上不了,回来这看看。我的初浅的理解,差别主要是不同拉距,不同靠位。我打桶扳,按图索骥练大架不成(估计和我弓磅数偏高有关,27寸50磅/实拉)沉肩坠肘就控不好弓,一次去箭馆练习,教练跑来看我打,说我是平架。介于两者之间吧。练传统弓要挖好些坟贴,比如八臂猿猴,快慢机,包括楼上水替这些大神的贴子。

凡是右手不过耳的,全属于小架。

水替 发表于 2020-3-22 01:17
这篇文章还没发到本坛,可搜索 明代射法研究系列之武备要略三射架(附谈骑射三姿)
详解 ...

请教为何“摸奶”靠位的小架在《明代射法研究系列之武备要略三射架(附谈骑射三姿)》一文中说是用于射远?新手不能理解,因为靠位在胸则拉距较短,则弓力也较小,如何射远?通常要射远不是大拉距到耳听弦吗?

南有乔木 发表于 2020-4-7 10:28
请教为何“摸奶”靠位的小架在《明代射法研究系列之武备要略三射架(附谈骑射三姿)》一文中说是用于射远? ...

相较而言 仰角大,身体倾斜小

水替 发表于 2020-4-7 21:15
相较而言 仰角大,身体倾斜小

图中的蒙古人用的就是中平架么?可是如果小架姿势用上大拉难道不会更远吗?难道是超拉做不了大仰角?

南有乔木 发表于 2020-4-8 09:06
图中的蒙古人用的就是中平架么?可是如果小架姿势用上大拉难道不会更远吗?难道是超拉做不了大仰角? ...

显然照片中不是摸奶,示意而已,上一个问题的道理已经说清楚了