联合弓会-箭在弦上的心

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

[箭和其它装备制作] 求教扳指问题

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近学习了很多帖子,发现扳指这个东西有各种各样的样式,请教一下各位前辈,什么样的扳指比较适合新手,另外,我该怎么测量扳指的大小?

新手用坡式扳指吧,容易上手。测量最好用卡尺,卡大拇指最宽的关节宽度和厚度。如果你找一位做扳指的商人,他会完整的告诉你如何测量。

用植鞣革先做皮扳指,论坛里有帖子搜索一下吧

宇文拓 发表于 2020-3-17 08:24
新手用坡式扳指吧,容易上手。测量最好用卡尺,卡大拇指最宽的关节宽度和厚度。如果你找一位做扳指的商人, ...

坡扳指好像有好多种,不知道新手用哪种比较好?

水替 发表于 2020-3-20 14:33
用植鞣革先做皮扳指,论坛里有帖子搜索一下吧

好的,多谢大神,我去搜搜看

尿黄旗 发表于 2020-3-20 21:07
坡扳指好像有好多种,不知道新手用哪种比较好?

韩式坡扳

我打桶扳,个人理解桶扳扰弦少不用复位,开始略有些难练,但适应了很好用。

oremington 发表于 2020-3-23 09:21
我打桶扳,个人理解桶扳扰弦少不用复位,开始略有些难练,但适应了很好用。 ...

请问桶扳指的难点在哪里,能不能告诉我,我好少走弯路

尿黄旗 发表于 2020-3-23 23:35
请问桶扳指的难点在哪里,能不能告诉我,我好少走弯路

一开始扳指容易勾不住弦,这时千万不要在扳指上开什么槽之类来方便勾弦,这样撒放会扰弦。再就是防扳指脱手,这个好办用,系个绳套在手腕上。最重要的是看看以前大神的贴子,看八臂猿猴,快慢机的营养贴。

oremington 发表于 2020-3-25 11:29
一开始扳指容易勾不住弦,这时千万不要在扳指上开什么槽之类来方便勾弦,这样撒放会扰弦。再就是防扳指脱 ...

原来如此,多谢指点

野人代理的VERMIL扳指好像还不错,新人上手很可以!

个人看法看射啥弓,清弓的话自然筒扳指