联合弓会-箭在弦上的心

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

新人报道顺带求教

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
各位大神大家好,本人新人小白一枚,机缘巧合看了个做弓的小视频,开始对传统弓箭产生了些兴趣,经过一番寻找找到了这个论坛,浏览了一段时间的帖子,发现对于弓箭有各种各样的说法和门道,但是好多说法都互相违背,新手没啥分辨能力,所以想请教一下各位大神,我该用什么样的弓比较合适我入门?另外,我是男的,该买多大磅数的弓?箭选什么样的比较靠谱?

直接买层压弓吧,体验会很好。可以买长梢类型的弓,相对稳定一些,新手建议30磅以内,以姿势正确,发力正确为主,不要盲目上大磅数,毫无意义,箭买500 600挠度碳箭就可以了。

我也新手  弓直接上的38磅的  感觉有劲道  纯属娱乐 怎么舒服怎么射

宇文拓 发表于 2020-3-17 08:28
直接买层压弓吧,体验会很好。可以买长梢类型的弓,相对稳定一些,新手建议30磅以内,以姿势正确,发力正确 ...

最近学习了一些东西,发现长梢有好多种,短臂长梢,清弓啥的,请问,这些弓随便选吗?还是他们有优劣之分?

張文弢 发表于 2020-3-17 12:32
我也新手  弓直接上的38磅的  感觉有劲道  纯属娱乐 怎么舒服怎么射

大哥直接38磅,厉害厉害,天神神力啊

尿黄旗 发表于 2020-3-20 21:11
最近学习了一些东西,发现长梢有好多种,短臂长梢,清弓啥的,请问,这些弓随便选吗?还是他们有优劣之分 ...

建议汉长,容错性好,箭速适中

磅数建议不要太大,一是不好控制,二是技术动作容易变形,三是成绩不好容易放弃,弓形相对次要些,弓越长相对容错性好,三指和拇指打法都好练,短弓技术要求略高些,三指夹指要明显些,用扳指撒放会更好。只有练的多了,长会理解,然后选择自己喜欢的弓。我目前热衷练桶扳,因一开始选的弓的磅数过大,到再在成绩也很渣。但因不想多花钱所以就将就将就,(传统50磅,美猎55磅,实拉27寸)