中国联合弓会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

刚学蒙古式扣箭, 拇指关节痛,是不是磅数重了?

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
35磅阿利敦煌,前几天才第一次摸弓,用地中海式比较轻松,今天改用蒙古式,百十箭之后,拇指就吃不消了。想问:这个情况会持续多久?如果恢复以后是否就能控制这个磅数了?或者是因为这个磅数不适合新手?

楼主有用扳指么?

皮扳指?还是硬扳指?
坡扳指还是筒扳指?

维尼猴 发表于 2018-9-4 22:31
楼主有用扳指么?

皮扳指?还是硬扳指?

还没到货,买了个铜返指。现在用胶布裹了个纸壳。我想问的是,

为啥要用35磅啊?第一次玩18磅我都嫌重……

首先肯定是磅数高了,开始练习就上35磅(实拉)的话拇指肯定会痛,自制估计是用的坡扳肯定不好用,去买个适合的用吧。不过不论什么扳指,什么磅数,开始肯定手会痛,习惯就会好些。我打筒扳,现在用的50磅,习惯了也就不痛了,不过动作一定要对!

oremington 发表于 2018-9-10 11:40
首先肯定是磅数高了,开始练习就上35磅(实拉)的话拇指肯定会痛,自制估计是用的坡扳肯定不好用,去买个适 ...

谢谢指教,我用名片加电胶布自制了一个筒扳指,居然还很好用。买的扳指还在路上。的确,35磅有点高,现在终于在适应了。

*滑动验证: