中国联合弓会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

[层压弓制作] 全竹款亚述弓

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
时间过的真快呀,一晃一年又过去了,现在很少上论坛来发帖子了,很是怀念以前混论坛的时候。现在的各种忙,每一次做出来新弓都没有时间在论坛上发布,也是因为自己变懒了,现在的手机功能强大,很方便的就能发布很多的东西,回味一下以前的感觉,上来发一波。
2017年对我来说是收获满满,一切的计划都在有序的进行和实现,2017年年底的最后一项任务也取得了阶段性的胜利,就是层压亚述弓和竹弓的研发,由于我一直喜欢竹、木的材料,所以竹、木款的亚述弓进行的很顺利,层压弓的制作数据还在采集中。现在把全竹款的亚述弓做一个简单的介绍。亚述弓的设计研发由施辉先生和我共同完成,由衷的感谢施辉先生的大力相助!!!
这款弓弦长146厘米长,弓重361克, 27英寸拉距下28.39磅。18.8克碳箭箭速159.7FPS.20.86克碳箭箭速155.5FPS. 26.4克碳箭箭速139.4FPS.
上弦和下弦弓臂状态基本一致,无形变集中问题和明显掉磅情况。
此弓取名-鸣鹤。取自《诗经·小雅·鹤鸣》--鹤鸣于九皋,声闻于天。
测试视频已经录制,整理后会发布。

厲害  

漂亮呢!
不過弓稍上有打孔會有強度影響嗎?

mingsword 发表于 2017-12-12 09:03
漂亮呢!
不過弓稍上有打孔會有強度影響嗎?

这都是黑科技哈哈   一点的问题都没有,我做的另一款弓  梢子镂空的比这个还要夸张 一点的问题都没有,只要结构和材料运用的合理,不用担心。

雷人嘎嘎 发表于 2017-12-12 12:05
这都是黑科技哈哈   一点的问题都没有,我做的另一款弓  梢子镂空的比这个还要夸张 一点的问题都没有,只 ...

哇!
這結構真是神奇
想必是嘗試了許久吧!

mingsword 发表于 2017-12-12 22:48
哇!
這結構真是神奇
想必是嘗試了許久吧!

我做的第一把镂空的梢子就一次成形了,陆续了做了一些都没有问题,做的多了,考虑的做了成功率也就高了。

犹豫是,好弓@!

学习了,谢谢

客气                  

*滑动验证: