中国联合弓会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

参演《出彩中国弓》…啊不《出彩中国人》

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

5.18,我接到文阳的一条消息。
“阿拉过了初赛了,半决赛29、30号,剧组计划展现一个大场面,看看谁有空能一起组建箭阵,大家也刚好聚一下,拍摄在上海。”
“啥?”
“出彩中国人”
“啊那必须去”
没有太多犹豫。带上我的袍子和弓,就出发前往上海。经过一整天的路途抵达宾馆,电梯门一开,里面正是此行的伙伴:老蒋 文阳 末末 火蝎 青阳 张括 渔民大大 番茄……好吧其实不全在电梯里
来之前跟剧组做过一些沟通,出乎意料的是,这是一个非常尊重选手想法、尊重史实和真实表现的剧组。文阳希望借助这次机会,展现真正的古代弓箭和步射骑射,剧组也完全同意。不要架空臆造,不要魔幻古装,他们也很好奇真正的古代射箭到底是何种模样。实际上选择只有一个,就是距今最近的清代传承,清弓清射。于是开始设计项目,首先是清代武举一马三箭和射地球,然后是仿照冰嬉图中的射花灯。于是剧组就真的辛辛苦苦按照我们的设计布置了场地制作各种靶子道具。
2.jpg 3.jpg 4.jpg 冰嬉图2.jpg
在我来的时候,文阳、青阳、渔民大大、末末、番茄这五位骑射手就已在布置好的武举场地中开始训练。训练主要内容或者说唯一内容,就是训马。让马不害怕弓箭、适应人的指令、维持合适的步伐、熟悉马的脾性,一遍一遍的在烈日下排练。这次的马场没有一匹适合骑射的马,全部是跳障碍、打马球的“兔子”,调教过程非常的不顺利。但即便如此,几位骑射手依然有不错的发挥。
我和老蒋、火蝎、张括这次做为步射手则比较轻松,没有调马的任务只需要排练好自己的阵型。我们根据对小型遭遇战的模拟和导演的要求,简单设计了一组阵列,即视频中的鸣镝+突进配合,排练了几次下来,感觉像是在撒哈拉沙漠作战,靴子+袍子+沙地灰常的消耗体能。然而我们因此被晒蔫了吗?并没有。战吼,四个人吼出四百个人气势的战吼。老蒋火蝎两位老炮,就这样和我们一起中二了一把 5.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg

那么最后的出赛结果呢?这不重要。重要的是,9位老基友和小鲜肉们,只要一句话就千里赴约辗转相聚,每天骑骑马射射箭,每晚饮酒作乐,指点江山。席散了,人归去,期待下一次相聚。
8.jpg 0.jpg

骑射剪辑

步射剪辑

骑射 文阳

骑射 渔民大大

骑射 青阳

骑射 末末

清朝那张图是在滑冰?

好棒

很好,很强大……

这个必须要顶起来
来自安卓客户端来自安卓客户端

真让人 羡慕~  清弓大聚会,我大明的开元、 长稍去哪里玩了?

文阳在《出彩》初赛的视频 http://www.le.com/ptv/vplay/2982 ... _ald_1#vid=29828466

很厉害

我觉得最辛苦的应该是被青阳骑的那匹马!

万山横 发表于 2017-6-5 11:29
我觉得最辛苦的应该是被青阳骑的那匹马!

对,跑的特别稳

好活动,好帖。赞

骑射威武!为传统文化喝彩!

帅!

好看

*滑动验证: