淘宝那些木箭真是不靠谱啊!才射了500箭就断了2根!

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
淘宝买的木箭,一根9.5元,说是促销价。我买了两打
做工什么的还行,中规中矩。

但这几天进行了大约500箭的练习,每只箭大概也就射了20次左右吧。居然坏掉2根!
(另外有两根是追尾坏了,那个算人为问题。)

大概8~10米,40磅清弓射击X10箭靶。(没有脱过靶)
这些断掉的箭都是命中点比较靠近,箭杆互相拍打就断掉了!

说明这批木箭的韧性极差,才40磅的传统弓就这样鬼样子了!
真是令人失望,大家手里的弓如果超过40磅,建议慎重购买!!

正看木箭呢!原来这么不靠谱,还是继续碳箭吧!

玻纤箭又便宜又靠谱

一分钱一分货

木箭在淘宝上才9毛钱一只当然是光杆,断了就断了也不觉得怎么样

木箭确实是一分价钱一分货,我见过一起玩的弓友从某宝上买的,一下午废了一多半。我们这里订制木箭的师傅跟我谈过,木箭过去都是给贵族将军一类人用的,几两银子一支还是比较普通的。现在做的木箭有好多工序要走,比如材料的选择、压制、泡(刷)桐油、晾晒等等。一天也做不出来一支箭,还要根据使用者的拉距、磅数确认箭的重量、绕度、长度、平衡,如果用猛禽的羽毛,一支箭在4-5位数之间很正常,最便宜的也要上3位数一支

火一点就燃烧 发表于 2017-5-8 10:30
木箭确实是一分价钱一分货,我见过一起玩的弓友从某宝上买的,一下午废了一多半。我们这里订制木箭的师傅跟 ...

年弓月箭~~~1天想做出来好箭?玩笑开大了~~

敦敏 发表于 2017-5-8 05:59
正看木箭呢!原来这么不靠谱,还是继续碳箭吧!

我下一批箭也准备改用铝箭或者碳箭了。

17863751608 发表于 2017-5-8 08:17
玻纤箭又便宜又靠谱

玻纤的不好,容易发刺,不小心摸到了,手指很难受。

然驱 发表于 2017-5-8 09:45
木箭在淘宝上才9毛钱一只当然是光杆,断了就断了也不觉得怎么样

一只9.5元啊,不是那种几毛钱的半成品哦。
那些0.8元的桦木杆,很多都是不直的

火一点就燃烧 发表于 2017-5-8 10:30
木箭确实是一分价钱一分货,我见过一起玩的弓友从某宝上买的,一下午废了一多半。我们这里订制木箭的师傅跟 ...

一支箭3位数、4位数,这个我觉得也太扯淡了。
而且木箭也不是什么稀罕玩意,古代英格兰的长弓兵就都是用木箭的。

两个工匠一天能加工150根箭。

木箭的物理条件限制了木箭,在怎么精美也是不能和复合材料比,天气潮湿还会变形和霉变,强度和任性都不够还难打理。
木箭我觉得可以做几只收藏或者做饰品摆在欣赏。

我只想给你说一句话:伊斯顿大法好

我的白木箭怎么就很耐用,怎么回事。

罗宾汉 发表于 2017-5-8 20:09
我的白木箭怎么就很耐用,怎么回事。

我原来的8根木箭也很耐用。
这批新买的木箭 可能材料不行,太脆了。

令人发痒的芋头 发表于 2017-5-8 21:00

哦,可能是他们的木纹不太对。不过白木作为箭杆材料还是有很多优点的。其实还是挺耐用的,我的很多白木箭都还在使用。

令人发痒的芋头 发表于 2017-5-8 21:00

哦,可能是他们的木纹不太对。不过白木作为箭杆材料还是有很多优点的。其实还是挺耐用的,我的很多白木箭都还在使用。

令人发痒的芋头 发表于 2017-5-8 14:30
一支箭3位数、4位数,这个我觉得也太扯淡了。
而且木箭也不是什么稀罕玩意,古代英格兰的长弓兵就都是用 ...

军队用的箭就不谈了,只要是根棍子就行,反正是面射击用,抛射过去箭雨而已

不是木箭不耐用,是这种木箭没有按照纹理切割,胡乱塞到机器里车成圆棍就算完事,木纤维大部分是被破坏的不连贯的。简单地说就是不良加工造成的废品。

水替 发表于 2017-5-9 00:48
不是木箭不耐用,是这种木箭没有按照纹理切割,胡乱塞到机器里车成圆棍就算完事,木纤维大部分是被破坏的不 ...

恩,管理员说的有道理。
但一般用户是很难去甄别这些细节的,只能是放弃木箭了。
后面还是买碳素 跟 铝箭好