新人关于箭靶、粗箭、细箭的一些疑问,希望老手不吝赐...

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
初哥向高手们请教几个小问题啊。

1、我在淘宝上看到箭靶有草靶、草绳靶、EVA靶——大家更推荐哪一款?
我自己用瓦楞纸板箱做了一个简易的箭靶(把几个纸板箱用刀子分解成一块块,然后塞进这个箱子)。
试射了几箭,效果感觉还行,有必要去淘宝买那种几百块的箭靶吗??

2、使用相同的弓,粗箭是不是更伤箭靶?(同样的一个靶子,不射穿的情况下,是不是8mm的箭比6mm的更伤靶?)

3、网络看了几张爆箭的图,感觉一阵肉颤……那么持弓手的保护手套大家有好的推荐吗?
(目前我拿canon的摄影手套顶着用,实在太热了。)

4、 我射箭的场地比较小,距离大概不到8米,这么短的距离,是不是可以不用粘箭羽?
有人说无羽箭在空中会翻跟斗,但我用无羽箭射木板,还是可以扎得稳稳的。
看了下非洲布须曼人的猎弓,也是用无羽箭。如果不需要箭羽,那么搞箭的成本就低很多了。

吨袋箭靶,经济实惠好用不贵!一个吨袋17,8块。里边塞点棉被破衣服抱枕靠包之类的。保证2000箭不伤靶面。

1:草靶重,不能淋雨。但总寿命高。EVA轻,方便好拔箭,但寿命短。纸箱靶寿命非常短。要频繁更换。这个看你个人选择。
2:就伤靶而然,更粗的箭,更重的箭,更伤靶。
3:新手带前手保护手套还是很有必要的。平时也要做好箭的检查,看看箭有没有暗伤。这类手套一般淘宝就有卖,多是皮质。不过我们一般都会选择自己做或者找朋友订造。
4:这点我在你另一个帖子回复了。

1、草绳靶没用过,草靶重 怕水 还掉渣,EVA靶不怕水 轻,但是靶后面都是一块块的掉的,没有草靶寿命高。瓦楞纸板箱不推荐的,除非是纸板箱里面塞旧衣服 旧被子 还得把金属拉链扣子之类的取出来,打上去的箭也不能多,因为入靶不直大多会毁箭。
2,箭粗当然更毁靶子
3,持弓手的保护手套其实是防止撒放不对,或者箭挠度和弓不匹配等原因造成刮手的,而不是防止暴箭的。
4,近距离还行,15米外估计就有影响了

博爱主义 发表于 2017-4-11 08:55
1:草靶重,不能淋雨。但总寿命高。EVA轻,方便好拔箭,但寿命短。纸箱靶寿命非常短。要频繁更换。这个看你 ...

恩,谢谢版主!

紫色血刃 发表于 2017-4-11 10:47
1、草绳靶没用过,草靶重 怕水 还掉渣,EVA靶不怕水 轻,但是靶后面都是一块块的掉的,没有草靶寿命高。瓦 ...

谢谢管理员了,先把这个纸箱射爆,回头再买个EVA的。

你有稳定射箭地方的话,就搞两个最大号的草坝当靶墙,用架子架起来,你手做僵尸状指向的点作为草靶靶心的中心高度。然后靶子前可以用eva或者x10箭靶。然后买贵的箭来射就好了,一份价格一份货,直接提升你的体验。靶子好,是省钱的,靶子不好,毁的都是箭。

箭靶,我用过纸箱里面塞满报纸的办法,不过纸箱更换很频繁。如果是固定的室内场地,建议用草靶,更耐用。

羽毛是用来修正和稳定箭的,远距离下有羽的箭准度更好
靶子如果是自己在家用,可以试试X10靶,不掉渣。
EVA难拔箭,打久了掉碎屑;草靶拔箭难度适中,但打起来渣子掉一地

草靶耐用吗?我觉得eva还好些,就是难拔箭。我买的草靶中心很快就射透了,箭穿过去坏了好几只箭的箭羽

为了20权限,水水水

ylt 发表于 2017-4-13 12:31
草靶耐用吗?我觉得eva还好些,就是难拔箭。我买的草靶中心很快就射透了,箭穿过去坏了好几只箭的箭羽 ...

可能和弓的种类有关,你是复合弓吗?

令人发痒的芋头 发表于 2017-4-13 15:30
可能和弓的种类有关,你是复合弓吗?

梁志麒麟。45磅

为什么没人用万艺的纤维靶?两指拔箭,磅数很大也不会射穿,寿命几万箭很轻松,难道不是终极选择吗?

纸板靶子要压层叠压紧出才耐用,不然很快射烂,如果你有稳定的纸箱来源可以用纸板切成等宽(靶子的厚度)等长(靶子的宽度),层叠,上下用木板然后用收紧带或长丝杆压紧木板,就能获得一个非常不错的靶子!

如果能获得一定数量的纸箱,但数量不足以做层叠靶,可以用纸箱装旧衣服,破塑料袋,等东西,这种靶子的问题是射多了靶面的纸板就烂了,这时候切一块和靶子面几乎等大小的纸板,直接用乳白胶粘在前面.

没有纸箱,就用上面朋友说的吨袋或者麻袋都可以,甚至去买个彩条布的行李包都可以!装旧衣服破塑料袋等均可!

草靶其实可以去箭馆问问有没有淘汰的,很多箭馆用的靶子是都是集中在中心部位完蛋,你买回来可以用两三块拼一个出来!成品靶子个人买不太划算的!

PVC的除非出去玩,否则不建议买!那东西射多了,会有圆锥状的大块剥落!一旦出现这种情况很快靶子就完蛋了!特别是当几个剥落的位置相对集中的时候!

vjyy 发表于 2017-4-16 01:08
纸板靶子要压层叠压紧出才耐用,不然很快射烂,如果你有稳定的纸箱来源可以用纸板切成等宽(靶子的厚度)等长 ...

谢谢哥们的经验分享了,我的纸箱靶射了200箭左右就不太行了,这边跟箭馆不太熟,打算自己买个X10靶或者EVA靶玩玩好了。

语亦癫 发表于 2017-4-14 14:08
为什么没人用万艺的纤维靶?两指拔箭,磅数很大也不会射穿,寿命几万箭很轻松,难道不是终极选择吗? ...

恩,搜了下,感觉不错。
你现在在用吗?

令人发痒的芋头 发表于 2017-4-17 01:12
谢谢哥们的经验分享了,我的纸箱靶射了200箭左右就不太行了,这边跟箭馆不太熟,打算自己买个X10靶或者EV ...

纸箱/编织袋转破衣服之类的和X10一样效果!价格十分之一可以搞定!

找不到足够的破衣服可以上某宝或58搜"擦机布",一般杂色的价格在100元/50斤,一捆基本就够用了!成捆的如果不拆开装包基本传统射不太动

vjyy 发表于 2017-4-17 22:01
纸箱/编织袋转破衣服之类的和X10一样效果!价格十分之一可以搞定!

找不到足够的破衣服可以上某宝或58搜" ...

理论上讲,玻璃纤维不容易打断,应该比衣服要耐用一些。
再说也没那么多的旧衣服。

昨天刚刚下单买一个60*60的X10靶了。

新手入门 学习了