筒扳用了三天,晒姿势求指教

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  新弓到手后,苦于用坡扳玩着九十一二的大拉锯,于是买了第一枚筒扳指,综合对筒扳指的普遍描述大概是这几点:撒放干净、大拉锯适用,难上手、使用不当易走火、痛、无痛撒放器、会飞。。。。。可见筒扳指是个神奇的玩意,用之前很是心虚,所以多看了一些文字来做个准备,像是英金前辈提到的 浅扣、食指轻搭拇指,虽然受力分析图没太懂。。也算通过前辈们的文字避免了一些误区,当然,也可能我误解了现在还在误区里,但 慢慢来嘛,不急
  现在来看看我用筒扳的具体情况:驼鹿角筒扳 血线全环 厚度大概3mm 内径定小了,磨了之后还是有点紧,而使用起来的感觉出乎预料,浅扣轻搭,用食指下压力抵住拇指外扬力,凸面扣弦,一点不疼,除了扣弦时弦有点咯,基本无痛,戴上也不用调整,不知道是不是太紧的原因,它戴在我手上就没有飞走过。。。但会外滑,所以应该是太紧的原因,虽没痛感而且感觉也挺好用但肯定还是有使用问题。
   然后就是我拍的自检视频 本想传视频的,但我觉得视频虽有连贯性容易理解但关键帧不够清楚 所以我做了逐帧截图,现在我已知问题有 射地靶时的身体十字线控制,勾弦手撒放时外移,截图中弓奇妙的形变应该是撒放的扰动。。

第一箭1

第一箭1

第一箭2

第一箭2

第一箭3

第一箭3

第一箭5

第一箭5

第一箭6

第一箭6

第一箭7

第一箭7

第一箭8

第一箭8

第二箭1

第二箭1

第二箭2

第二箭2

第二箭3

第二箭3

第二箭4

第二箭4

第二箭5

第二箭5

第二箭6

第二箭6

第三箭1

第三箭1

第三箭2

第三箭2

第三箭4

第三箭4

第三箭5

第三箭5

第三箭6

第三箭6

第三箭7

第三箭7

第四箭1

第四箭1

第四箭2

第四箭2

第四箭3

第四箭3

第四箭4

第四箭4

第四箭5

第四箭5

第四箭7

第四箭7

我也在玩筒扳 今天新做的

感觉姿势不错,似乎前手握弓有点紧。

姿势很牛X。继续努力!摄影技术也很棒

90+拉距,真是厉害。这样的动作能拉多少磅?

原来撒放的瞬间是这个样子滴。

很好!比我好多了!

由此可以看出,你该换把靠谱的弓了。这把弓明显就是上下弓片的力量不一致

不错  很帅   呵呵

︽昏鸦︽ 发表于 2016-1-5 22:30
我也在玩筒扳 今天新做的

你的这个凸面不是圆润的馒头状 会影响撒放吧

博爱主义 发表于 2016-1-6 11:14
由此可以看出,你该换把靠谱的弓了。这把弓明显就是上下弓片的力量不一致 ...

唉 我拉锯定大了,95cm  痴汉1好像不太适合做成这样的大拉锯。。。撒放和卡箭点可能直接造成上弓片变形大 。。。大概吧。。我现在自己练的有点迷茫,控制不好腰改变的角度  背着力 而且直线靠位的感觉就出现过一次,就找不到了。。。

这个拉锯真是猛

乌鸦眼 发表于 2016-1-6 12:59
你的这个凸面不是圆润的馒头状 会影响撒放吧

还没打磨

这个拉锯真是大

你这样不扰弦嘛,你是两脚并排的吧,这样为了修正箭路一般都拧弦

很好,我在这里没说,在我博客去年还是前年里面提过的大展开,通过摄影分析对照,那个是不对的,分析了大量图画资料,对照文本资料看,后手都是小展开的,大展开本身是撒放不干净的表现。所以这个尽量要板着一点。除此之外,没有太大问题。

这个,是不对的。

这个,是不对的。

这张图的最后一张图的姿势是撒放后的正确姿势。

九张图中间图和中右图,都是明末清初标准的后手余型。