层压弓片胶合技术重大突破!!!

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在贴吧、论坛,经常可以看到XXX大神的弓暴了。。。(其中的XXX还是我之师,当今国内知名弓匠,我的偶象居然也常暴弓,不免心中发凉,难道层压就这么容易开胶,我风云表示不服。。。。。必须解决此问题,最终黄天不负有心人。。。。(接着看图看字,还有视频,视频传的太慢,急的可以到群空间看看。。后面论坛也会传上来)
话不多说,上图,有图有字,有视频。(新人也许看不懂,不要紧,坛里大量弓匠级的,,,行家一看秒懂。。,我所说的重大突破,有无虚言!!!!)
----------------发此贴目的是要告诉大家,不能老按国内目前的通常做法,大胆的尝试新工艺。。。。国内材料要弱于国外(这个容易购进口料),技术是落后才是最可怕。总有一天,国内工艺会成熟的那一天,须要大家努力!!!视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1ODA4NTYyNA==.html?from=y1.7-2 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1ODUwMjQzMg==.html?from=s1.8-1-1.2
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1ODUyMjg2OA==.html?from=s1.8-1-1.2
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1ODYxMTAwMA==.html?from=y1.7-2

不是行家,只能通过配图看懂。支持。话说图是不是反了?

Timmi 发表于 2015-10-11 22:50
不是行家,只能通过配图看懂。支持。话说图是不是反了?

是的,顺序倒了

有了这神秘工艺,就不怕爆弓了,除非强行拉断

然后呢? 卖专利么 还是卖胶水{:soso_e103:}

_____夜〝 发表于 2015-10-12 08:49
然后呢? 卖专利么 还是卖胶水

不是我发明的,我没这么聪明哈,但确实是专利,不是自己的,其他行业借来的技术,欠了别人一个人情。。。

主要还是工艺改进,,非胶水

作为一个菜B的我表示……我真的看不懂

什么配比?

等着看视频

速度出成品!!!!

滑板?(10个字)

(⊙o⊙)哦,是这样呀。真心没看懂,求文字说明,

不像是开胶

chen586520 发表于 2015-10-13 00:35
速度出成品!!!!

后面的成品全部用新工艺做。。。新款弓形也会出来。。我也是要解决胶合技术才会发批生产的,现在可以安心批量了

jajj50 发表于 2015-10-13 07:42
(⊙o⊙)哦,是这样呀。真心没看懂,求文字说明,

国内目前很多人做的层压容易开胶,而开胶,主要是胶合粘接不紧密,受剪切最大的地方开始,一点点的撕开,如此反复,最终导致掉磅开胶(开成两半或几片),现在新工艺生产的优势就体现在胶合紧密。另外,安全性也提升,比如一体弓,如果 弓片开胶撕裂,玻片欣起来,一直沿伸到握手处,开胶时,锋利的玻片对握弓手可能会造成伤害,新工艺,做到D级别,超出弯曲极限是断,撕不开,所以安全性也大大提升。粘合紧密最重要还是体现在弓片的反复弯曲的耐用性。

留名,期待国内层压技术突飞猛进,学习一下

这个顶一下,虽然在群里已经看到了

看断裂方式应该是在一个棱上压断的,貌似跟正常的拉断受力有一定的区别,不过后面看剥离情况,基本经超过材料强度,其实只要粘接强度超过材料强度基本就合格了,另外测试抗剪切和抗剥离强度其实有更简单的方法。

vjyy 发表于 2015-10-14 18:38
看断裂方式应该是在一个棱上压断的,貌似跟正常的拉断受力有一定的区别,不过后面看剥离情况,基本经超过材 ...

对的,看来您对层压还是比较了解的。我的测试品做的有点短,,,扳不动,,只能接长一点。。导致G夹压断片,局部压强过大。。。不然直接做长一点就可以弯成一个大U字型,再按断或按裂,更直观。。。。

bowboy 发表于 2015-10-14 18:51
对的,看来您对层压还是比较了解的。我的测试品做的有点短,,,扳不动,,只能接长一点。。导致G夹压断 ...

其实大部分合格的层压弓如果爆弓的话,应该是玻纤或碳纤维层间破坏,也有一部分是木层破坏,只有不合格的粘接才会导致粘接层破坏,其实这东西不复杂,根据材料强度去查手册,然后再根据查到的强度计算所需粘接强度,查手册找胶和固化剂就可以了。