还在说玻璃钢箭炸箭扎手的实在是奥特了!

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

带你来猜测玻璃钢箭扎手的真面目,刚刚很多人说没看懂,总的就是说,挤拉杆不会造成“箭支穿手过,酸爽心中留”的事情。

实际上这些图都不是无缘无故爆的,因为撒放瞬间,有东西阻挡了箭的前进。什么?前进?什么能阻挡箭的前进??不可思议!!
箭头滑落弓窗箭头怼着弓把手,然后放了,悲剧及发生了,弓弦向前送力,杆子收到巨大的推力,承受不了,爆杆子了。断面刮蹭皮肤,然后进入皮肤。想象不到?打过吊针吗?回忆一下护士服美女是怎么刺进你的静脉的?
说道这里,我们是不是需要一个刺入点才能刺入皮肤呢?如果仅仅是摩擦,是不会扎进肉里面的。

这么多年了,都没有人上来说这个事实,今天自己叫快递小哥帮忙撇了一根玻璃钢箭,给大家看看,在和图片上对比一下。
视频在这里
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... om=y1.7-1.2#paction

挤拉的玻璃钢是不是比图片上的看上去有很大不同?并且更软呢?不明白变成面条的玻璃钢是如何断裂的,完全没有插入点嘛。继续受力,应力也只会集中在面条部位,让杆子继续变成面条。但是怎么也不会断。除非用比如斧子老虎钳来一下

以上图片适用于所有的弓。
一个真实的故事:之前野外烧烤,一个哥们射箭,传统弓。这时旁边来了一个漂亮妹子,那哥们一激动拉过了,箭头怼弓腰上了,放箭了,啪!箭断了。这时他赶紧又拿了一支,又拉过了,啪!又断了。然后又拿了一支,我大喊!停!,你箭头都怼弓腰上了还射!爆了两支都是这样弄的你还在搞!那哥们张了个大嘴,发现自己的错误好低级。“不就是来了个美女吗?至于这么激动吗?”这句话我没有说出来。连续爆了两支6875玻璃钢箭,胳膊毫发无伤。

回想07年我买的第一把阿利的65磅美长,用的是李氏的最便宜的玻璃钢箭,图便宜我记得是2块7毛五,T宝买的10支,也射了很有一段日子,并没有出现撒放瞬间爆杆。只是射出去后乱扭,现在来看是挠度过低。
     那么,这个传说中的图片到底是什么杆子?没错,就是挤拉的碳素杆,

比起滚卷工艺来说,便宜很多的,呵呵。不知道为什么赖上挤拉玻璃钢了。就算是杆子有伤撒放瞬间爆了也只是变成面条!

因为我一直是做滚卷碳素杆,

并不了解挤拉碳素杆,一直也很奇怪为什么玻璃钢劈裂了会有断面?前几个月接触到挤拉的碳素杆子,才发现这个事实。一直在考虑要不要发帖子说这个事实,要是玩家不信,那我不就成忽悠了吗?想了很久,牙一咬,脚一跺,我去他妈的,就点下了发帖按钮。通往真理的道路上总要死几个人的。
       就是因为害怕说碳素箭有危险所以让玻璃钢箭背黑锅,为何?(大家是不是忘记了越坚硬的东西越脆?软的东西,柔韧性更好?)
     滚卷玻璃钢+抽漆工艺本身是很好的箭,却不敢说是滚卷玻璃钢?非要说是混碳(半毛碳都没有)。为何?“不敢说啊,怕别人害怕!和碳素搭点关系不是可以卖的更贵吗?”要我说,这不扯的吗?
     挤拉玻璃钢,稍微省点原料就会导致强度严重下将,(之前有玩家放箭后,箭尾打进劣质继拉杆的肚子里面,杆子被劈成左一半,又一半,弓弦也起毛了)如果用料足,就算把质量做好也卖不起价格,并且利润极低,所以商家需要引导玩家放弃这种箭。这种箭赚不到钱。我没有说挤拉杆子有多好,因为工艺原因,一致性比贵的要差,同心度,壁厚均匀度都差一些,产品的稳定性不好把握,想做直,必须每一个环节都要严格把控,没钱赚把控一个毛线呀,本身软,还比较重。所以就没有必要用心做了。但是这个箭会抢占一部分市场,怎么办?我们黑了他即可。
作者介绍:
现居湖北荆州的射箭爱好者,在各个论坛发过多篇原创文章,图片,以及视频。是各个射箭论坛网站的常客。××和微信都是×××

谢谢您对老黄会射箭的关注和支持,您的阅读是老黄会射箭继续保持原创的动力,您的转发可以让老黄会射箭的××××××××××××××××××道路走的更远,欢迎留言和转发。媒体转发请联系老黄会射箭本人。
如果您对老黄的其他文章感兴趣,可以在我的微信公众平台:×××××××
×××××××
也可以进入微××××××××宝贝

有点暴走漫画的意思 ,不过还是感谢科普了

老黄很带喜感

复合弓 竞赛弓 ~~~~发生机会多

要是出点85长的箭就好啦!期待!

不使用质量不过关的箭
不使用带伤的箭
不在大磅弓上使用不适合的箭

牛文,知识量好大。

为啥俺的箭杆都成了S形了还能射出去没坏,现在看来是俺运气好或者是铝管的不容易裂吧,以后可要注意了,这可是血淋淋的教训啊!

用 将来 可能用来看病的钱 买几只好箭吧。

摩托骊驰250?

老黄……居然在这里看到你

顶老黄,好贴

见他们总是说20权限,虽然不明白但也觉得好厉害的样子...算了,不想那么多了,见贴就CTRL+V一遍,到了20权限自然就明白了....

为了权限,学习了,帮顶了~

非常重要的知识,每个新手都应该学习的知识,谢谢科普。

老师   说白了  正常拉弓射箭 如果不是拉过度   就不会发生是吗  我看老师的图 是拉过度的意思把

这图看的我不敢买了

学习啦,虽然没全看明白

为了20权限努力!

为了20权限努力!新手 学习中。