箭在弦上的心

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

带你揭开便宜混碳的真面目!

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
先看看这几张图。教你识别什么是挤拉杆,什么是滚卷杆,什么是抽漆工艺,什么是碳素。说了这些还是不明白的话,还是买有品牌的老牌子比较保险。品牌在这里,一般不会骗人。如有更多疑问,就在这个帖子问我就可以了。

先从玻璃钢箭说起。挤拉杆的玻璃钢可以说是入门级别的,价格也便宜,如果在生产是的时候偷工减料,必定是垃圾箭,如果用料足,就是天壤之别,非常结实,实际上成本只有几毛钱的差别,就决定了杆子的好坏,但是外观根本看不出来什么,必须要用了才知道,甚至有的箭尾塑料能够一摔就断,洒家实在是无力吐槽了。
同样是玻璃钢为什么有的做那么烂,有的做的那么不烂?
为什么很多东西国产化就会越做越烂?因为省了成本更赚钱!

这是谁做的箭就不在网上说了。反正老玩家都知道。在这要说的是,挤拉杆用心做一样也做得好,比较好的挤拉杆就是图片上这个光泽

玻璃钢材料的滚卷杆,表面有均匀的玻璃布纹路,做的好不好,做的直不直,也取决于做这个箭的人用心不用心,看他的用料和工艺,谁的最耐操,就去买谁的。
滚卷杆的质量好的玻璃钢箭,市面上叫精品玻璃钢箭对吧?在此基础上做抽漆工艺后就如下图

玻璃钢杆子抽漆工艺的玻璃钢箭。图片中这个可以说是国内玻璃钢箭最好工艺了,有人要说了,骗人,这不是混碳吗?别急,听我说,这真的就是玻璃钢,只是在表层做了抽漆处理,实际上一丁点碳都没有。碳素很少有做漆的,因为碳素不需要伪装,需要伪装的只有那些那个啥,不说了,自己想。说到这里是不是有玩家在对比手上的箭了?真的有碳素吗?值得怀疑啊,实际上很好分辨啊,测重量!看挠度!(参考数据,600挠度的7.44毫米的碳素箭约22.4克340挠度的纯碳是23.5克,但是340挠度配23.5克太轻了,这个后面说。)我之前用图片上这个玻璃钢箭和本地弓有在网上买的所谓混碳(实际上就是抽漆玻璃钢),做过护抽实验,图片上的箭完胜,没有悬念。之前大家也看到了论坛上混碳爆头的照片吧?那爆开位置的最外层到底是碳素还是油漆?这下大家心里有数了吧?我已经见到了垃圾风筝杆级别的杆子,做抽漆工艺的箭了,这完全是害人好吧?
------------------------------

大家说的全碳素的碳素箭,壁厚一般就是图片上这么厚,但是因为不同的弓需要不同数据的箭,所以,会在此基础上增加或减少外径。由于碳素很轻,磅大的弓可能会因此无法使用,这个时候会采取用。整体用碳素量不故意减少的情况下,在内部增加一层很薄的,厚度均匀的配重层,通常是树脂+呢绒+玻璃钢+其他。从而来达到与弓匹配的数据的箭。所以340挠度的碳素箭没有做23.5克的,而是做成了28.5克(外径由7.5变成了7.62),原因就在这里。然而这个时候玩家问我,你这个是混碳吗?这我就真的不好回答了。说是,你会联想到抽漆的玻璃钢,说不是吧,他还真不是全碳的,这叫我怎么用两行字说的清楚呢?我觉得此混碳,非彼混碳了。我觉得这个混碳,在直度相当的情况下,应该卖的更贵!为什么?因为出模后,材料的不是单一的,作出千六以外的杆子,机率会增大,损耗增加了吧?损耗要算在成本里!并且用料也增加了,成本又增加了吧?所以我认为他应该卖的更贵。

碳素不做漆的素颜纹路。
建议大家抛弃混碳这个说法,因为现在国内市场已经很混乱了。
好酒也怕巷子深,找到国产好箭实在是太困难,现在的玩家不比8年前圈子小的时候。现在圈子变大,新人也是几何倍的增长。新人不知所措的样子实在是太常见了,建议新人多听听身边老鸟的意
见。
-------------------------

作者介绍:
老黄会射箭。是07年开始射箭的湖北荆州的射箭爱好者,弓箭类论坛网站常客。
谢谢您对老黄会射箭的关注和支持。您的阅读是老黄会射箭保持原创的动力,您的转发可以让老黄的原创之路走的更远,欢迎转发和留言,媒体转发请联系老黄会射箭本人。
如果您对老黄会射箭的文章感兴趣,可以在我的××××××××××

管理员,刚刚真是抱歉,刚刚写完东西忘记把联系方式删除就粘贴过来了,现在已经更正。

ba那问下楼主,究竟现在市场上卖的箭有没有混碳箭????

1338072187 发表于 2015-7-29 16:14
ba那问下楼主,究竟现在市场上卖的箭有没有混碳箭????

帖子里面已经解析的很清楚了。在看一遍帖子你会找到答案。

玻璃钢箭谁做的比较好啊?求私信

老黄出品 必属精品 顶

lijing135 发表于 2015-7-29 16:36
玻璃钢箭谁做的比较好啊?求私信

百度搜索我的名字,你就找到了。

楼主,你的这把弓哪买的

arnoldzk 发表于 2015-7-29 16:39
老黄出品 必属精品 顶

给我的贴加个精呗??

孟子不理上帝 发表于 2015-7-29 16:47
楼主,你的这把弓哪买的

6年前找水手007 以550元买下的玻璃钢弓,现在还是好的,你可以在优酷找找,老黄会射箭挑战60米,用的就是这把弓,不过箭是用的6875玻璃钢箭,还是橡胶羽的。6年前的老视频了,见笑见笑。

老黄会射箭 发表于 2015-7-29 16:50
6年前找水手007 以550元买下的玻璃钢弓,现在还是好的,你可以在优酷找找,老黄会射箭挑战60米,用的就是 ...

原来是水手师傅的,连玻片都这么棒,他这一款还有做吗

孟子不理上帝 发表于 2015-7-29 16:53
原来是水手师傅的,连玻片都这么棒,他这一款还有做吗

我记得当年,一共就做了5把,市场反应不好,说玻片卖550,太贵,但是现在看来,真是超值了

学习了。。。。。。。。。。。

老黄会射箭 发表于 2015-7-29 17:05
我记得当年,一共就做了5把,市场反应不好,说玻片卖550,太贵,但是现在看来,真是超值了 ...

。。。
做得好的玻片比某些层压强多了
还耐操

老黄,别坐而论道啊,什么时候给高磅传统弓定制重量和绕度都合适的箭啊。

学习了,市场良莠不齐,难得好商家

为什么我买的混碳也很薄,和你图里的纯碳箭一样呢?

相对我觉得还是铝箭安全点。。虽然有缺点。。。以前我也是玩碳箭。。。后面换了还是

见他们总是说20权限,虽然不明白但也觉得好厉害的样子...算了,不想那么多了,见贴就CTRL+V一遍,到了20权限自然就明白了....

为了权限,学习了,帮顶了~