箭在弦上的心

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年全国骑射精英邀请赛(鹤版)

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个骑射比赛是广东马文化节的一部分,也是最后一个压轴的比赛,遗憾的是靠爷这次为了调马而受伤,并因此确信比赛,在此先行对靠爷表示慰问,祝早日康复!

我这次有幸受邀担任这次比赛的裁判长,活动的位置比较固定,所以照片拍得比较少 ,尤其是没有正面拍到选手们骑射撒放的英姿,十分遗憾,不过后续会有专业摄影师的作品发布,我这帖子是先发上来给大伙解馋用的。

这个比赛的规则比较简单,有5个靶子,110米长的跑道,骑手需要再22秒之内骑马跑完全程,并对靶子射出尽可能多的箭以及尽可能高的分数。这次参与比赛的骑射手大多实力不凡,给大家贡献了一场十分精彩的比赛。在比赛之前,有汉服深圳鸣镝卫的箭阵表演,有卡萨先生的左右开弓、速射和射飞靶表演,还有三轮箭雨的表演。也是相当的精彩!而比赛结束之后,作为最后压轴,卡萨先生表演了他的骑射技艺,弓马娴熟,十分精湛!
01.JPG 02.jpg 05.JPG 06.JPG 07.JPG 08.JPG 03.jpg 09.JPG 10.JPG 04.jpg

11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG

23.JPG 24.JPG 25.JPG 26.JPG 27.JPG 28.JPG 29.JPG 30.JPG 31.JPG 32.JPG 33.JPG

34.JPG 35.JPG 36.JPG 37.JPG 38.JPG 39.JPG 40.JPG 41.JPG 42.JPG 43.JPG

哥们有没有视频啊?

九爷我这边也来顶,哎,不知道啥时候能学骑射T T很久没有骑过马了。。。

弓马娴熟真是。服装讲究得很。

刚刚发现原来红衣汉服的卿仁做过踏云馆的汉服模特,还有华夏节奏的

淘宝上的图可能是在汉服文化节上拍的吧

收我为徒吧{:soso_e113:}

看到很多熟人。
弓马娴熟,英姿飒爽。

民族也挺全~  要是有视频就更好了

实在是帅爆了

老师:
您好~不知道您贵姓,就只好这样冒昧简称了。我是一个弓友,比较关注骑射方面的事。我看过很多视频,通过看KASSAI的视频也学会了他的抓箭方式,也通过看一些骑射比赛视频发现骑射时还是速射占优势,最近自己通过一些视频借鉴和自己揣摩,发现了一种蒙古式的抓箭法,这种射法类似于KASSAI的方法,我已经可以抓11支箭。但是也遇到一些问题想请教您,不知道您是否感兴趣。
晚辈 大四囍 敬上

sithking 发表于 2014-12-23 15:42
老师:
您好~不知道您贵姓,就只好这样冒昧简称了。我是一个弓友,比较关注骑射方面的事。我看过很多视频, ...

不敢当啊,我是在箭囊抓箭的,对你这种蒙古式抓箭速射还真不太了解,不知道你是怎么样解决这个问题的??

鹤唳九霄 发表于 2014-12-23 21:15
不敢当啊,我是在箭囊抓箭的,对你这种蒙古式抓箭速射还真不太了解,不知道你是怎么样解决这个问题的?? ...

本来想给您发站内信,但是权限不够,我QQ是451042828.您有空可以加一下我,我会把照片,视频一类的发给您,我现在也遇到一些问题,还想借助您和大家的智慧来解决。因为从视频上看,尤其是骑射比赛中,KASSAI多箭速射的本领还是有压倒性优势的。

活动办得好   除了羡慕   还是羡慕

太帅了。。

我也想学骑射,可惜啊,怕骑在马上,奔跑的时候会把我的假牙给崩断了。

骑射确实是精英能玩 好遥远