箭在弦上的心

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2013土耳其阿玛西亚传统弓比赛亲历记(正式帖)

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今年我们大正鹄出征土耳其,居然能拿到国家赛的第二名,实在让人惊喜!这次也是正鹄流首次夺得国际赛事的名次!希望以后能再接再厉,也希望更多弓友共同努力,为国争光!!

这也是我第二次去土耳其参加阿玛西亚传统弓邀请赛,见到了不少熟悉的面孔,也见到了不少新面孔,我们在惋惜一些弓友没来的时候,同时又为新出现的弓友而感到喜悦。这次我们中国大陆有三男两女5名弓友参赛,还有一名随队队医。

今年的比赛规则与去年相比更完善,可是也打了我们一个措手不及,我们之前以为规则如同去年,所以准备的箭矢并不很多,按照新的规则,每个人如果不考虑损耗,至少也需要一打箭,而去年则是有5支箭即可。而比赛的内容也比去年增加了一项3D靶的比赛,这次个人赛分成两个项目,一个是直接的90米远射比赛(5箭),一个则是3D靶,每个选手要分别射20到50米的4个3D靶,每个靶子只给两箭,还有一个则是渐远赛,每人一打箭,从30米距离开始,只要上靶就可以射增加15米距离的下一个靶,直至12支箭耗尽。飞箭比赛则一如去年,一人两支箭,比射远,最远者胜出,当然,实在飞太远找不到箭的算弃权。

国家赛则是直接打90米靶,每队4人,每人5箭,上靶就算一分。考虑到我们的两位美女弓友都是新手,而且低磅的玻片弓打90米也十分吃力,所以我们在跟组委会确定可以自由组队的情况下(有的队如法国只有一人,只能自行组队),拉了台湾队的林育德兄入伙,去年台湾队只有三人,我们借了一个弓友给他们,组成“梦幻台湾队”,今年他们投桃报李,回借我们一人,组成“国共合作队”,同为中华一脉,同文同种,并且我们一举拿下了第二名,也算是一段佳话。不过考虑到台湾那边的政治敏感性,所以最后颁奖的时候林育德兄没有上台领奖,而是由我们的一名女队员上台代领,不过中华民国也是中国,这枚银牌,总归是中国的。对了,值得一提的是,本次国家赛的前三,全部都是蒙古式射法的,包括个人赛拿第一的一个棒子,也是蒙古式。

说到这次国家赛,虽然台湾的林育德兄出力不少,但是最主要还是我们的水替士心同学大发神威,射90米靶,5箭独中2箭,为我们奠定了拿奖的基础,而在个人赛中,水替士心同学也是不遑多让,有如打了鸡血,又如喝了极品二锅头,那个神勇啊,综合排名第五,虽然没进前三,但是依然很让人觉得艳羡。我作为拖后腿的一员,深深地对水替士心同学表示羡慕嫉妒恨!

这次我们带的五把弓,分别是老枪的长梢,老枪的土弓,卡萨的猎鹰1,阿利的玻片蒙古弓,清新海的玻片弓,以国产弓为主,除了与各国弓友交流射艺,弓箭本身也是一个很好的交流话题。我的土弓甚至被土人专门拿去比试研究了一番,土人说从没见过这么轻的土弓。而我叫阿辉(某弓友)给我做的十几支木箭,在赛后也被一个希腊弓友给买走了,我深深地觉得这老外真识货啊,知道我用的都是好东西

这次飞箭的比赛,50磅以下组的冠军是470米,50磅以上组的冠军是468米,我们的几把弓只有我的土弓箭速较高,但是我的普通木箭无法跟老外专门的飞箭相比,哪怕是目前国内有售的套档子箭,我觉得直径偏粗,自重依然偏大,不如我看到的一些飞箭轻巧。

01.JPG 02.JPG 03.JPG 04.JPG 05.JPG 06.JPG 07.JPG 08.JPG 09.JPG 10.JPG

11.JPG 12.JPG 13.JPG 15.JPG 16.JPG 19.JPG 20.JPG 14.JPG 18.jpg 17.JPG

21.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG 25.JPG 26.JPG 27.JPG 28.JPG 29.JPG 30.JPG

31.JPG 32.JPG 33.JPG 34.JPG 35.JPG 36.JPG 37.JPG 38.JPG 39.JPG 40.JPG

41.JPG 42.JPG 43.JPG 44.JPG 45.JPG 46.JPG 47.JPG 48.JPG 49.JPG 50.JPG

51.JPG 52.JPG 53.JPG 54.JPG 55.JPG 56.JPG 57.JPG 58.JPG 59.JPG 60.JPG

61.JPG 62.JPG 63.JPG 64.JPG 65.JPG 66.JPG 67.JPG 68.JPG 69.JPG 70.JPG

71.JPG 72.JPG 73.JPG 74.JPG 75.JPG 76.JPG 77.JPG 78.JPG 79.JPG 80.JPG

真不错.....

恭喜胖子!

使用角弓参赛的人多吗?

白志强 发表于 2013-7-6 20:05
使用角弓参赛的人多吗?

不多,那玩意不是大多数人能用的

真的很厉害!

不错 不错 能去参加就很不错了  增加很多见识

很不错,长见识,谢谢分享。

水替获的什么奖?

宇文拓 发表于 2013-7-7 13:02
水替获的什么奖?

就是国家赛的亚军啊,个人赛他排名第五,拿不了奖啊。

{:soso_e183:}看着都觉的过瘾

视觉盛宴