求助,若父母不允许买弓怎么办?

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我现在14岁,多次向父母表示希望买弓,可他们说那很危险,不给我买。怎么劝说?

找同龄弓友帮助说服。

哈斯诺尔 发表于 2013-5-31 21:33
找同龄弓友帮助说服。

可惜找不到,同龄的基本是玩NV的,

奶奶的 14岁的年纪玩NV 我次奥。难道我们老了么?

a289258418 发表于 2013-5-31 21:48
奶奶的 14岁的年纪玩NV 我次奥。难道我们老了么?

我不喜欢NV,个人认为骑自行车射箭更霸气

你给他们看我们论坛的少儿版块

这个年龄家长怕孩子惹事,不无道理,如果你能有多几个正当玩弓的朋友,以及和父母讲清射箭的好处等等,父母很容易被说服的。
建议从这几点出发:1,关于培养自己兴趣爱好方面 2,关于健体方面 3,关于提高素养方面 4,弘扬文化方面,,,等

自己做要不了几个银子,俺就是自己做的几顿KFC的事情而已

隐居 逍遥 发表于 2013-5-31 21:49
我不喜欢NV,个人认为骑自行车射箭更霸气

看了你这条,其实我认为你父母不让你玩是对的。年轻人容易冲动,在没有家长的指导下,还是等自己能够独立以后再买吧。

一般小孩子比较冲动,如果你和同学吵架发生口头争吵然后就会晋升到肢体冲突,打得过还好打不过一怒之下回家带上弓背着箭冲进学校给那小子一箭,然后两个人都玩完了...

赢大叔 发表于 2013-6-1 08:49
一般小孩子比较冲动,如果你和同学吵架发生口头争吵然后就会晋升到肢体冲突,打得过还好打不过一怒之下回家 ...

这个我不怕,我最多就是把那小子的黑历史(例如隐瞒不交作业什么的)说出来

杀手代号 发表于 2013-5-31 22:33
这个年龄家长怕孩子惹事,不无道理,如果你能有多几个正当玩弓的朋友,以及和父母讲清射箭的好处等等,父母 ...

我玩箭一是为了锻炼力气,二是为了放松眼睛

P.S.K--浩克 发表于 2013-5-31 23:32
自己做要不了几个银子,俺就是自己做的几顿KFC的事情而已

技术渣,还有平时我也是没零用钱,也不吃KFC

黑风老妖 发表于 2013-6-1 07:52
看了你这条,其实我认为你父母不让你玩是对的。年轻人容易冲动,在没有家长的指导下,还是等自己能够独立 ...

有时也会热血上头,肾上腺素真烦人。谢谢你的提醒

其实玩弓箭是一门艺术,不是为了好玩也不是为了泡妹子,我比你大一算但是这也是我给你的理由

隐居 逍遥 发表于 2013-6-1 23:27
这个我不怕,我最多就是把那小子的黑历史(例如隐瞒不交作业什么的)说出来 ...

哈哈哈,好办法,其实你可以招集几个要好的同学,然后大家一起买,一起练习

射箭 是我国的一项传统
首先射箭是一项心平气和的运动,急躁是不行的。
心态也是最重要的
射箭几不准,你是要知道的。
父母不让买 是为了你的安全考虑,NU是管制物品,千万别碰,被抓到或者举报 好像是最少15天 罚款5000来着估计还要通报到你学校。
现在的孩子 大多心态不成熟,易冲动,打架动不动就动刀
如果你也是心态不成熟的孩子 劝你不要玩了
射箭 是有危险存在的运动,当然做事考虑后果,是心里成熟的表现。
如果你的父母不允许你买弓,
你可以利用课余时间,买材料自己制作,一体玻片制作比较简单(除非你手残,呵呵)
也花不了几个钱,各大论坛都有DIY的帖子,很好的经验。

天边孤雁 发表于 2013-6-2 10:55
射箭 是我国的一项传统
首先射箭是一项心平气和的运动,急躁是不行的。
心态也是最重要的

DLY的我知道怎么做,但是粘合起码要一天啊,味道很大的,会被发现的

哥俩好AB胶  24小时强度就够了  是有点味道 注意隐蔽

隐居 逍遥 发表于 2013-5-31 21:36
可惜找不到,同龄的基本是玩NV的,

NV是什么?