联合弓会-箭在弦上的心

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

【第一步】领取韩国进口坡型扳指的具体办法

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
顺序      邮寄公司及单号              状态
第一枚:圆通单号:2364722943  
已收到
第二枚:圆通:2352687177南京  已收到
第三枚:圆通:2364722946吉林  已收到
第四枚   jianmeiwang          等待取件
第五枚   看海                 待发
第六枚   南瓜仔                帖子审核中
注意:帖子达到3转帖1原创后请加qq233149906告知申请审核。因为版主最近比较忙,请弓友们积极在qq留言,以免忘记造成弓友不便。见谅!

正文

“发扬传统射艺”口号喊了有几年了,也有很多制作复原传统弓的先行者在这几年中慢慢站起来!在此向这些先驱者致敬!

联合弓会虽是后起之秀,但绝不示弱。经版主们协商,决定先从最基本的做起,普及传统射艺用的扳指。

这种扳指不能太贵,但必须得好用。有幸一位版主在韩国找到了一种硬质塑料的扳指。一枚小几十块钱,在弓会承受范围之内,毕竟联合弓会不是赢利性论坛。

这些扳指靠个人财力贡献,不能满足所有的弓友,实属遗憾。有限的资源,为了更能体现出其价值,请参照以下方法:

1,原创一个和传统弓有关的贴子(必须被审核团审核为合格,有一定原创性内容)
2,转三个精华帖(必须注明“转”字,有其它论坛或者网站图标的,请截图去掉图标,经审核团论定为合格后生效。本坛已有的贴再重复转帖无效)

满足以上条件后,请向版主申请,合格弓友告知扳指的尺寸后快递发出(邮费到付)

审核团成员名单:老彭、飞雪、水替、宇文拓

希望您能积极参与,联合弓会将会不断举行活动,造福弓友!

扳指样式

扳指内侧有号码

正面照

侧面照

背面照

参与活动的帖子,请发在这个版块,审核成功后,将会被移动到合适的版块里。

欢迎参与。

从现在起,前三名跟帖者无条件送出。请喊“定下”字样,以确定确实需要扳指。收到扳指后请上图上视频,讲一下使用感受。

我用过不少扳指,银扳指,各种角类扳指,虽然材质很好,但能找到一个和手的是大海捞针。除非做扳指的工匠一边看着你手一边给你做,还要反复的修改,那样的扳指才好用。但是这个塑料扳指形状就特别科学,符合人体工程学,受力点在拇指下侧,而不是拇指两边。虽然有很多扳指,我现在射箭还是用这个塑料的,又让东北的傲雪苍龙根据这个形状打了一个银的。

我也是从新手一路走来的,那时候找到一个和手的扳指很难。不知道找谁,当时找了一个工匠,还是爱理不理的。很多现成品做的并不科学,找到一个合适的扳指,往往要买很多个才能找到一个勉强合适的,浪费精力浪费金钱。虽然是塑料的,但是他的价值不小,强烈推荐。

下面是我在沙龙发表的一篇帖子,请大家参考。

在韩国只要有机会就会收集些各种材质的扳指。其中有一枚塑料坡式扳指一直没有引起我的重视。一日,戴着这枚塑料扳指习射,效果非同凡响,射50多磅的弓,0疼痛。对于韩式拧弓的手法来讲,真是稀罕。那么多“大家伙”的扳指也没有这枚“瘦小廉价”的塑料扳指好用,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。这样极品的塑料扳指,韩国售价也很便宜,况且这种塑料很扎实,根本不会坏,就算坏了也可以花个一二百块买一包用它七八十年~~
  但,人要是停留在这个满足度经济就不再进步了。通过朋友推荐,找到了东北某位老兄~通了电话,东北老哥性格直爽,一听世间且有此般上品“神物”,甚敢兴趣。经过一顿狂唠,否定了我当初用金子打造的念头。。。。暂且用银子调下硬度打造适合拉大磅数弓的扳指。
  两三天功夫,这位能工巧匠在我不经意间做好了扳指,用EMS邮寄了过来。小弟那叫一个盼望啊,一看货物到本地后立马在30多度的中午上EMS分流站提货,就怕等那一下午。到地方后找了N处才找到分流中心,N多热心EMS大叔帮我查看后说:你的包裹被分到19段了。热心大叔说:你不嫌热坐我车去那拿吧~你早来一步就好了。满怀的激情顿时被打死了一半。心想还有车坐,不错不错。谁知拉包裹的EMS小面包车里的玻璃不能打开,空调打开的话车就走不动了。一二十分钟的“桑拿”后,才于另外一个下属分流点找到此扳指。第一眼给我的印象就是及其闪眼,做工极为精致。下面拍的照片是用过后拍的,光泽度打了折扣。所以用暗光尽量的表现其金属质感。可惜的是限制在100k难免画质损失,敬候拍砖

334455.jpg 778899.jpg

俺一直空手的
在这留个脚印吧
不喊定下了
把这些留更给有用的同志们

最近相机不好找发几张以前射箭的吧
h_large_6PvN_297b000176122f75[1].jpg 人肉扳指
h_large_fEKP_297b000176032f75[1].jpg 还是人肉扳指
WJD2T31LEA@K_[{XI07E8XD.jpg 这个磅数有点高了      还是戴护指吧

难得的好机会啊!虽然我现在已经有合适的家伙了,但是之前费得精力、时间可真不少,大家积极参与啊{:4_112:}

回复 大胖胖 的帖子

顶一下,我就不要扳指了。刚搞了个合手的妇好型。

胖哥, 你这吓人的拉距,弓和箭是哪里搞的?

这是好事,希望论坛红红火火,我是来加油的,确实没有好的原创帖子分享,俺就不要扳指了。

现在喊定下可以吗 我的弓刚做好 箭是老黄的还在路上想有个扳指 想定下个

请问怎么联系 qq759843576  定下 一直在关注中

回复 张圆圆 的帖子

风飞呀     我这才是一米的杆子          93   到95的拉距拉到位左手食指正好摸到箭头
竹箭一米五的杆子都有
清新海那不也有吗    铝箭    长度也相当够
弓是未明的
要是有弓匠看到希望大家能开发点大规格的家伙
能让很多人享受到这等大拉锯射法{:4_86:}

小新一哈 发表于 2011-3-15 16:56
请问怎么联系 qq759843576  定下 一直在关注中

把你大拇指最宽处告诉我,一定要量精准了。

回复 admin 的帖子

已经联系我了 谢谢了

呀,白天手机看的,没登陆啊。。。
现在叫定下来得及吗?
我是一直用肉扳指的可怜人。。。
定下了!

我就是群里的"新"。。。

回复 田螺饭 的帖子

好的。你是第二位。还剩最后一位

我有这种扳指,但使用时手心侧圈处会硌手,贴上皮子就没事了,这个扳指不贴皮子能用吗?

回复 田螺饭 的帖子

加233149906。

回复 leejie 的帖子

不贴也可以用,只要号码对就行。我就不贴皮子用