联合弓会-箭在弦上的心

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

那些天我们一起追过的阿利ch-7——新疆弓友测评

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2012年9月底:32郎还在中国好声音的舞台上风光着,鸟叔的《江南style》也才刚刚面市,奥巴马还在为赢得总统连任到处演讲,“糕富帅”还没有替代“高富帅”成为今年的网络流行语,走你style也只是航母飞机起飞的专用手势......那一天,那些天!
    我叫东舟,3个月前还是个弓箭小白,(3个月过去了我认为我依旧是一个新手),我的第一把弓就是阿利的蛇皮汉弓h-1,有幸得知团购于是卖掉“大老婆”攒钱娶回来ch-7这个二房!可是没想到娶这个二房经历了那是一波好几折!聘礼交给媒婆后告之ch-7市场大好木有我要的size,好吗我等!2周后告之size有了可是我要求的嫁妆(包蛇皮)又没货了继续苦逼的等待,时间进入了十月下旬离“斯巴达大会”越来越近了,我在担心这个媳妇儿还能不能送到新疆的时候,阿利兄一个电话给了我黎明的曙光!利哥亲自给我道歉并承诺以最快速度发货让我倍感欣慰!那句话怎么说的
“挽弓不识张利兄,射遍天下也枉然”!{:soso_e104:}
终于在斯巴达召开前我接到了我的二房!
下轿照:一如既往的包装仔细!“勿拆勿压”,卖个关子后面还可以看到这四个字,各位看官考眼力了!

激动啊!紧张啊!要脱衣服了{:soso_e113:}
此次团购阿利的售后明显有进步了,发货清单写在纸上收货人明明白白点清楚自己所购物品表扬一个
{:soso_e179:}

二房终归是二房,犹抱琵琶半遮面(利兄应该是吸取了前面伤弓梢的教训,弓梢处都做了加厚泡沫保护,避免了运输途中的损坏){:soso_e183:}

来了来了!关键部分来了,先来段前戏!
条子正,娘家人果然实诚,说是152cm就是152cm

分量足,此弓原重455克,配上嫁妆眼镜蛇皮总重也没超过500克,相比较之前的h1那是相当的轻,再与几公斤重的反曲弓一比简直是轻如鸿毛{:soso_e120:}

名门之后,咱媳妇儿也是有血统的!“虎父无犬子,良匠无孬弓

这嫁妆还是对得起我掏的聘礼的!

等待的日子里路边捡了2条小蛇准备给小7做个箭囊!顺带说下嫁妆之一弓袋,因为之前买过h1有过一个弓袋,小7的弓袋一拿到手感觉就上了一个档次,做工面料都配的上ch7的出身!

还有这不得不提让我苦等了半个多月的眼镜蛇蛇皮嫁妆!貌似是这次团购唯一的一张蛇皮弓!个人觉得还是比较闷骚的!

雕花牛皮弓把和珍珠鱼皮出箭点(有点疑惑还没射呢那些鱼皮的小珍珠都被磨掉了?应该是避免刮到箭羽刻意磨掉的吧?

前戏做足了,来张露点的吧!(自己diy了两个弦减震)

接下来发张吐槽的,貌似好几位弓友都有反映弓臂有疑似裂纹的东东?
据官方解释说不影响使用,实际操作过程中确实也没发现有何不妥,暂且放下心里这个石头吧!

下面请各位看官欣赏下二房的各位丫鬟
原配丫鬟阿利真羽碳箭85cm
原配丫鬟阿利真羽白木杆鸣镝85cm
红星家8078黑金刚橡胶羽铝箭
红星家8078可换头英制橡胶羽玻璃钢箭

差点忘记还有咱家最悲惨的角色,长工——阿靶(看官留意表面文字)

ps:新手小白一个请大家忽略乱如星空的箭孔!

高潮呢?传说中的高潮呢?摆好姿势先,一直在模仿从未正确过的地中海式,还请大神们多多指点,小弟感激涕零啊!
ca,没注意自己竟然穿了件绿衣服还整了个绿帽子难道我的小7被........
算了,最近不是流行绿箭侠吗!
黑夜,兜帽男,弓箭该有的都有了,3.2.1 action!
等等,女猪脚呢没有女猪脚我和谁拍啊?

兄弟人在新疆当然要测试下利兄的弓在冰天雪地里的表现了!屌丝们高潮来了,尖叫在哪里?

蜜月后感想:
    回归正式话题,本人新手小白一个,对传统弓了解不多,文字中如有不到之处望前辈们海涵!
一、弓形篇:虽是新手,但每日混迹于各大射箭论坛,对各家的传统弓还是有些许了解,小7相对于其他传统弓而言首先第一感觉是长,这个长度肯定是不适合骑射的,整弓虽长但是弓形优美,弓臂到弓梢处为了提高箭速也做了渐窄处理,使得整张弓阳刚中不乏柔美。本人的小7做了贴蛇皮装饰,虽然增加了弓的重量,但是层压的材质很轻,总重控制在495克!相较于几公斤重的现代反曲弓对新手的持弓臂压力应该会小很多!另外,亮骚的眼镜蛇皮令小7增加了不少霸气!(朋友看了我的弓都赞不绝口)

二、性能及设计篇:本人才疏学浅,针对性能方面只能谈几点一个新手的拙见,
     A、配送的弓弦如多数弓友反映一样有点偏细,为了避免搭箭的时候不滑落我自己加了圈医用胶带;
     B、关于撒放时的声音及震动,因为这边玩弓的朋友很少我只接触过3把弓,也不能确定小7在撒放时的震动和声音是否偏大,眼馋野牛党们安装的弦减震,于是自己便diy了一个上去,貌似声音真的小了,希望利兄在以后的产品中能解决这个问题;
     C、弓弦起毛的问题,入手一月有余,大概射了600箭左右,护弦绳下方有起毛现象,回想可能是动作不规范经常扫臂造成的!请大神们指点一二,并告之如何保养弦及小7
     D、磅数及拉距:我第一把弓是45磅的玻片弓,这次听从了利兄建议要了把40磅的!没想到对于新手来说这个磅数我还是有点吃力,可能是最近练习少了吧!拉开保持10秒手就开始抖了,呵呵!(地中海式)拉感相对于45磅的玻片弓柔和许多,但是拉距拉到80cm后明显感觉很费力不知是小弟臂展有限还是姿势不对,撒放后弓臂回弹很快,可以看视频中的箭速相当快!
建议和我一样的小白们不要以为自己都是天生神力,新手一定要从低磅数练起啊姿势不到位造成的后果就是成绩一塌糊涂这样直接打击了自己玩弓的积极性啊!
     E、用箭:手里刚好收集齐了85cm真羽碳箭30g、8078铝箭40g、8078玻璃钢箭40g、85cm阿利的白木杆鸣镝40g,4种箭在视频里我都有演示,臂展有限真实拉距应该不到28。老鸟们都知道精度和准度肯定碳箭是最好的了,不过国内的传统比赛貌似要求用竹箭,自己玩的话就要看兄弟们自己的喜好了。提点小建议碳箭采用了外套式靶箭头方便了拔箭但是内嵌式箭尾在箭头撞击硬物的时候容易飞出我的已经飞丢了2个了还好买的有备用的希望阿利改良下箭尾。补充一点我试了试抛射鸣镝最远的一次估计达到了150米左右(40磅)那声音老好听了,理论上应该可以更远点但我怕丢箭,我已经射丢5支了.......

三、关于随弓附赠说明书的建议(包括简单的使用注意事项和一些基本的维护),对于老鸟来说这些都可以忽略不计,但是对于新手来说这个很有必要,突然想到湘潭那个哥们就是个很好的前车之鉴(兄弟勿喷啊),对于利兄这样有名望的弓商来说细节决定一切不是吗?其实您只需把简单的上弦方法和基本的几种射姿以及弓的基本养护几个问题打印在一张A4纸上,几毛钱的成本,但这体现了您射以观德的信念不是吗?

期望利兄以后为广大弓友呈现出更加完美的作品,顺祝您身体健康,阖家幸福!财源广进!{:soso__15699680483709949348_2:}

最后的最后要感谢我们的宇文拓,感谢我们的联合弓会。是你们给了我们这些屌丝们一个圆梦的机会!也希望我们的弓会能走的更远,走的更好!{:soso_e179:}

漂亮的蛇皮。漂亮的文采。兄弟不写小说可惜了~,阿利的我也来了把,不知道怎么解决梢磨玄的问题!

兄弟们别急!未完待续!网络出了点问题,高潮都还没来呢!

补充一点:天气过于寒冷对弓多少是有影响的,因为没有专业的测量工具检测气温对小7性能的影响,我只能凭感觉测试小7在零下十几度的环境中的表现了,十几支箭下来弓没什么事情可是我的手冻的不行了!箭速貌似依旧是那么快!不过为了保护好小7没敢让它在户外多待会儿! 5993_2012121823170000_20121218_231712(0)_副本.jpg

厉害的帖子,依我看拿下精华贴应该不在话下。

不错 不错 真的很不错 什么时候 在来一次呀 期待 期待 超顶兄台一下 也等 宇文拓师傅 这次的团购

不错的帖子,图文并茂啊

(有点疑惑还没射呢那些鱼皮的小珍珠都被磨掉了?应该是避免刮到箭羽刻意磨掉的吧)
故意抹掉的,不然的话珍珠鱼皮颗粒会磨箭,特别是木箭磨得厉害

蛇皮的的确很嗨~~~支持啊

阿利家的弓  从质量 到运输环节  确实很尽心尽力

授仁 发表于 2012-12-21 09:02
阿利家的弓  从质量 到运输环节  确实很尽心尽力

希望国内的弓匠们都能用心为广大弓友谋福!多出好弓!方便弓友的同时自己也能有着更好的发展!最终达到双赢!

冒昧疑问下,那是什么蛇?

地中海你还往后甩手干啥呀,听高手说应该像梳自己右边的胡子一样的动作就行了,另外,有人的地方尽量少射箭,一旦戴着帽子看不见射人身上就完蛋了。

sniperjack 发表于 2012-12-21 22:17
地中海你还往后甩手干啥呀,听高手说应该像梳自己右边的胡子一样的动作就行了,另外,有人的地方尽量少射箭 ...

下回一定注意了谢谢提醒!

峰_灵 发表于 2012-12-21 17:46
冒昧疑问下,那是什么蛇?

眼镜蛇皮!淘宝上有卖的!

东舟33 发表于 2012-12-21 22:32
眼镜蛇皮!淘宝上有卖的!

楼主说是路边捡的啊

峰_灵 发表于 2012-12-21 23:20
楼主说是路边捡的啊

这娃娃真实诚!

东舟33 发表于 2012-12-23 12:46
这娃娃真实诚!