中国联合弓会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

注册会员  找回密码

[层压弓制作] 宇文拓工作室的日常

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  一年之计在于春,开春后也是做弓的好季节
因为北方的春天天气干燥、温度回升
对于原材的含水率和胶水的流动性都很好
最重要的是,弓友们都开始活跃起来了,本人因为怕冷冬天都在趴窝
过年的时候我们早早的提前休假,复工时间也比较晚
想让小伙伴们好好休养生息,在漫长的假期中忘掉自己是做弓的
然后回来后重拾第一次的赶脚
去年事情比较多,现在有安逸起来,小空调吹着呼呼的
今年会更多的发一些内容
让大家直观的了解到一个小作坊是如何运转的
做弓的流程
如何挑选适合自己的弓
或者弓友有什么疑惑都可以跟帖问
我会发帖回答大家,共同讨论共同进步

(¯`•._.• •._.•´¯)(¯`•¸•´¯) (¯`•._.• •._.•´¯)(¯`•¸•´¯) (¯`•._.••._.•´¯)(¯`•¸•´¯)我是华丽的分割线(¯`•._.••._.•´¯)(¯`•¸•´¯)(¯`•._.••._.•´¯)(¯`•¸•´¯)(¯`•._.••._.•´¯)

这俨然是在磨一个软梢的弦槽
这个锉在韩国网站上可以买到
三益圆形搓锉,特点是比市面上的快一点
有比较快的国产锉大家也可分享下

在用粗砂打磨弓把

打磨前要把弓把贴片贴上
打磨时候也不要一直按着不动
高温了会对弓把强度造成隐患

换个角度再看一次
手法很重要

这是传统弓在开槽中

这是一把黑尾巴的弓把
正在贴片

下午打磨出来的一把软梢
还需要细磨、倒角、然后检查后进入喷漆流程

微信图片_20180306211256.jpg 微信图片_20180306211300.jpg 微信图片_20180306211308.jpg

新年第一帖,先简短点吧~

老板发财

老板给寄点三文鱼

三文鱼太挫了,还是你给我寄点金枪鱼吧。

鹤唳九霄 发表于 2018-3-6 22:49
三文鱼太挫了,还是你给我寄点金枪鱼吧。

蓝纹芝士要不要?超级臭的那种,我买了月把只下去一小块

宇文拓 发表于 2018-3-6 23:01
蓝纹芝士要不要?超级臭的那种,我买了月把只下去一小块

果然壕的口味比较特殊

好,,,,,,,,,,,,,,,,
来自安卓客户端来自安卓客户端

好贴,必须支持

赞!

小白,正在入门期,也想着过阵子求订一张千年柘

老板发财!

新人新手 看贴回帖 互相学习

木工桌不错  请问楼主woodfast用的什么锯条   是不是双金属 锯玻片耐用如何

*滑动验证: