箭在弦上的心

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

今晚室外射箭遭遇被报警-- 地点:广东河源

马上注册,成为射雕英雄!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天太兴奋,以至于忘了拍照,{:soso_e144:}明天去补拍几张环境照片来。

今晚出去外面射箭,被人报警啦!
来了3个警察
带着木仓!{:soso_e126:}

很凶的叫我们过去,我带了两个同事一起练习。
我就叫他们继续练,我一个人去见警察。{:soso_e141:}

见到面的时候,他们比较厉害的,直接大声说,你们在干嘛!
我就说我们在练习射箭。

然后我接着说,我们事先有了解过,这个奴弓是违法的,我们不会碰。
弓箭是合法的,只要注意安全,是不限制的。
然后3个警察不说话,走到我们练习地点。
我接着跟他们解释,我们在打靶,用的靶箭头。
这里离公路有30米远,而且弯弯绕绕,没有人过来,也没有群众围观。
已经考虑了安全性,而且视野开阔。

警察问我,你这弓在哪儿买的?
这时候,他已经比较感兴趣了。{:soso_e142:}

这个玻片和三益呢,都是通过QQ在淘宝买的,三益网站又不记得。这没法说,显得不规范,有非法经营的误会可能。
天地弓呢,实话实话,是跟阿利买的
然后我用手机打开阿利网站,给他看。

这时另外两个警察一个看玻片,一个看三益美猎。
看得很仔细。天地弓没法看,因为没上弦还。
然后警察很认真的看了阿利的“关于我们”,里面那些啥企业注册信息一类的。
基本上觉得没啥问题。阿利,我这算不算帮你打广告了,帮你向公安队伍宣传?{:soso_e144:}

然后这时所里打了电话过来,说了弓箭是不管制的,奴弓才管制。
他们讲的河源客家话,我只听得懂个大概。

然后那带头的警察说,你们这个箭看上去还是有杀伤力的啊,应该有专门的场地吧?
我是确实是,但是河源没有啊,深圳才有。所以我们也是没有办法,你看我们挑的这个场地,就是充分考虑了安全因素了。
然后他点点头,把弓还给我们,说你们反正要注意安全。

刚刚人家报警,说有人在这里用木仓打鸟!{:soso_e126:}

MB,怪不得带着木仓来的!{:soso_e111:}谁那么2,枪和弓都分不清!

我们射箭的对面100米多是消防中队,估计有人隔得远没看清。

就被极强的责任心驱动着报警了。

哎!
可惜啊,我当时还是不够醒目。
应该主动邀请几位警官试射一下的。{:soso_e113:}

他们看完,把我的3把弓前前后后左左右右拍了好多照片。
还让我两个同事躲开,别挡着他拍照。
这个应该是为了交差,毕竟出J了,要有报告的。
不能随便拿空手回去。几位警官看起来还是很负责任的。

然后问了我们在哪里工作。
刚好呢今天开着车,又穿着公司发的工衣。绝对不像无业游民。
他们还把我车牌给拍下来了。

除了见面那句凶之外,后面还是讲道理的。
我们几个人还算五官端正,也没有染头发戴耳环一类,不是一看就是狡猾的样子。

我一直保持了平和的态度跟他们沟通,我两个同事也不说话,就是警察问了应一声。
然后他们看了靶,看了箭头。
我还带了公司的测距仪,在地上还画了5米10米18米的线。
周围也没别的目标,然后一个大山坡。约莫30米长,60°坡度。
然后就没事啦!

恭喜恭喜我吧 ,我才第二次出去射箭,就被报J了!
而且一点都不麻烦。
我就担心要我回派 出 所慢慢问话,那我就白出来了,浪费时间。
总的说来还是客气的,都没有问我姓名,也没有要求出示身份证。

他们问了我公司名称是时候,看了我工衣的LOGO,他们也都知道是一致的。
我们公司在这块是老大,派 出 所跟我们保安部很熟。
而保安部的大头头跟我是兄弟。而且这兄弟已然被我拖下水了。
要不是他弄丢了弓弦,今天下午他也会在。
你们是不知道哇,当时我那个同事好紧张,不停的飙汗啊!{:soso_e127:}
我真怕他那个表情招来怀疑。
他俩今天才算是第一次开弓,就遇上了 。

最后总结:
1、要淡定!态度平和,以陈述语气,不要紧张,不要心虚,慢慢说明情况。同时,也千万不要因为知道弓箭合法就态度嚣张。你敬人一尺,人敬你一丈。
2、很重要,就是选择地点,不要容易有外人进入,不要有群众围观。这都可能带来“公共安全”方面的问题。有这个问题,你就说不清!
3、最好不要带猎箭头、复合一类看起来就杀伤力巨大的。

祝各位玩弓愉快,万一遇到类似情况,可以借鉴本帖。{:soso_e183:}

不错,11,遇到警察叔叔,要客气,合理合法的跟他们讲道理,顺便带点高帽啥的,呵呵

顶一下~~~~~

顶一个。支持

寂 静 发表于 2013-5-29 22:32
不错,11,遇到警察叔叔,要客气,合理合法的跟他们讲道理,顺便带点高帽啥的,呵呵 ...

是啊,大家客气一点,就啥事没有了。

我以前在广州天鹿公园玩,开车至少要半小时以上的郊区公园玩,对着6米高、80度的土坡射箭都被人报警,不过没有没收只不过告诉我不要在公共场合玩。

还是小心为上,楼主讲得对.客气点好,尽管占了理,但要是真治你的话,J C还是有大量理由的.

还好我是在乡下村子里面玩的-.-地方好找   基本不会被举报到

我们陷在了人民战争的汪洋大海里,老是被举报,无奈。

尚武,而不会以武犯禁,我觉的国家因该支持。弓箭可以成为人民战争的一部分

嘿嘿,幸好俺在学校后面找到了一块大大的草坪可以射箭而且没有人要不然也可能发生和LZ一样被人误报警,嘻嘻

不懂还执法。。就不用客气了 没投诉他们打扰就不错了。

顶上。。

呵呵,处理方式很是客观理性,值得学习。

霉到了……你们那里射箭的应该只有你们几个吧?

11.你在我眼里形象又高大了许多,不愧是领导学习了{:soso_e178:}

和气些好....

箭侠猫猫 发表于 2013-5-30 15:48
11.你在我眼里形象又高大了许多,不愧是领导学习了

我原来不够高大么{:soso_e141:}

求解深圳哪里有地方射箭啊
{:soso_e109:}

我家楼下平时也没什么人来,而且周围有大量荒地,可惜。。。。。。我没弓